12:38 , 06 марта 2021

«Ветер»: Преподаватель казанского университета назвал Путина «царем» и предостерег студентов от участия в митингах

Казанский студенческий интернет-журнал «Ветер» опубликовал аудиозапись разговора преподавателя КНИТУ-КАИ Олега Тихонова, как утверждает издание, со студентами. Запись, как уточняет «Ветер», была сделана и прислана студентами 1 марта.

На ней слышно, как мужчина предостерегает студентов от участия в протестных акциях.

«На третьем курсе вы будете получать форму допуска (для практики — прим.). Так вы ее можете не получить. Я вам так, просто хочу об этом сказать, понятно, да? Понятно, да, о чем я говорю? У нас навальнят этих… Я понимаю, за кого угодно вписываться, но за этого га… Ну, я уж не буду говорить. Но за этого чмо вписываться не надо», — говорит мужчина.

Также он напоминает, что студенты скоро поедут на практику в Киров и говорит, что может познакомить их с людьми, которые «расскажут, кто такой Навальный».

Также в речи мужчина называет президента России Владимира Путина «царем».

«Я не говорю, что там Путин там это… но он царь, как я говорю, да? Я вам сразу хочу сказать — он царь! Вы Петру I хотите предъяву сделать, что ли? За то, что он Питер построил? Так он на госсредства их строил», — поясняет мужчина на записи. — «Пусть строит, ёлки палки! Это все равно не ему достанется».

Преподаватель просит студентов «не портить себе биографию» и не «вписываться» за Навального. Отметим, что на сайте университета (https://kai.ru/sveden/employees) указано, что Олег Тихонов является старшим преподавателем и преподает дисциплины, связанные с информационными технологиями.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире