11:58 , 04 марта 2021

МИД Словакии извинился за шутку своего премьер-министра Игоря Матовича

В интервью одной из местных радиостанций премьер-министр Словакии сказал, что пообещал России украинское Закарпатье в обмен на вакцину от коронавируса. При этом Матович добавил, что это шутка.

В ответ на это МИД Украины выразил протест временному поверенному в делах Словакии из-за слов премьер-министра этой страны Игоря Матовича. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, в свою очередь, предложил Матовичу обменять российскую вакцину на несколько регионов Словакии.
Словакия одобрила российскую вакцину и получила первую партию «Спутника» 1-го марта, не дожидаясь официальной регистрации в Евросоюзе.  


Перевод твита министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы: «Пусть обменяет на несколько регионов Словакии. Жаль, что своими некорректными высказываниями словацкий премьер портит очень дружеские и искренние отношения между Украиной и Словакией»

Глава МИД Словакии опубликовал на своей странице в Фейсбук извинения в связи с разразившимся скандалом.

3411698
Извинения министра иностранных и европейских дел Словакии Ивана Корчока: «Я сегодня общался со своим украинским партнером, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Я извинился перед ним за неуместные высказывания премьер-министра Словацкой Республики Игоря Матовича в адрес Украины.
Мне тем более жаль, что всего несколько дней назад в Киеве у нас состоялся очень хороший разговор о том, как дальше развивать наши отношения»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире