16:32 , 26 февраля 2021

ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина и назначило награду в $250 тысяч за помощь в его аресте

Американские спецслужбы включили бизнесмена Евгения Пригожина в список подозреваемых в попытке вмешаться в выборы. Вместе с Пригожиным в списке ФБР оказались 13 россиян, которых США разыскивает с 2018 года.

Спецслужба подозревает их в сговоре с целью мошенничества, направленного против Соединенных штатов. Указанные лица, по версии Вашингтона, предпринимали действия, направленные на оказание влияние на американцев в целях вмешательства в политическую систему страны и президентские выборы в 2016 году. Ордер на арест был выдан в 2018 году.

Отдельно в сообщении ФБР указано, что упомянутые россияне склонны скрываться от правосудия. Ведомство просит обращаться к американским дипломатам при наличии сведений об их местонахождении. За информацию, которая приведет к аресту Пригожина, объявлена награда — 250 тысяч долларов.

3408698
источник документа

В пресс-службе компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, заявили, что с подконтрольной бизнесмену фирмы американцы уже сняли подозрения в прошлом году. Сам Пригожин считает, что ФБР «вынуждены притворяться овцами и чтобы не получить по башке устраивают шоу с розыском». Правда будет на стороне хороших парней, к которым себя причисляет бизнесмен.

Евгений Пригожин: «Американское общество находится под неподъёмным грузом проблем: олигархи и политики разворовывают бюджет. Для прикрытия колоссального разрыва между глубинным государством и народом нужна страшилка. Такой страшилкой является Россия. Российская угроза — основная идея в операции «Охота на ведьм», которая проходит повсеместно в США.

50% американцев поддерживают традиционные ценности и не хотят массовой миграции, гомосексуализма и других либеральных штучек. Это крутые ребята, которые и создавали Америку. На них и ведётся охота. Поэтому господа из ФБР вынуждены притвориться овцами и чтобы не получить по башке, устраивают шоу с розыском, как в старые ковбойские времена.

Правда будет на стороне хороших парней, таких как я, а все что могут сделать плохие парни — это позабавиться самопиаром. Чем же ещё заняться, сидя в коронавирусных бункерах. Да здравствует настоящая Америка!»

ФБР также объявила вознаграждение в 250 тысяч долларов за информацию о россиянине Константине Климкине. По версии американских спецслужб, он пытался подкупить участников разбирательства об иностранном вмешательстве в выборы США.

Источник



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире