09:13 , 23 февраля 2021

В Грузии задержан лидер крупнейшей оппозиционной партии Никанор Мелия

Спецназ во время операции распылил перцовый газ. Операция по задержанию одного из лидеров грузинской оппозиции началась на рассвете на окраине Тбилиси. Штаб-квартиру партии «Единое национальное движение», созданной бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, окружили полицейские, в том числе отряд сил быстрого реагирования.

Спецназ ворвался в помещение, где находился лидер партии Никанор Мелия. Грузинский телеканал «Рустави 2» сообщил о применении силовиками перцового газа, Мелию задержали, несколько его сторонников пострадали. Возле офиса крупнейшей в стране оппозиционной партии тоже прошли задержания.

Напомним, на прошлой неделе Тбилисский городской суд выдал санкцию на арест политика за отказ выплатить денежный залог по делу о беспорядках на митинге позапрошлым летом. Мелия в ответ закрылся в партийном офисе.

Решение суда привело к отставке премьера. Георгий Гахария называл неприемлемым задержание оппозиционера, это по его словам, может обострить и без того напряжённую политическую ситуацию в Грузии. МВД ненадолго приостановило операцию по задержанию Мелии. Её провели вскоре после вступления в должность нового главы правительства.

Полиция к этой минуте полностью покинула здание и территорию вокруг офиса оппозиционной партии. Её представители сообщили об исчезновении компьютера Ники Мелии и электронных устройств ряда его соратников. В МВД Грузии задержания не комментируют.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире