17:04 , 14 февраля 2021

По всей России прошли сразу несколько протестных акций

По всей России сегодня прошли сразу несколько протестных акций. Штабы Навального объявили об акции «Любовь сильнее страха» и призвали россиян выйти вечером во двор с поднятым фонариком, чтобы показать многочисленность несогласных с политическими репрессиями. Как передает из центра Москвы корреспондент «Эха Москвы», полицейских усилений в жилых дворах Арбата нет, участников флешмоба также пока не наблюдается.

Между тем красноярская полиция направила местным активистам предостережения о том, что призывы выходить во двор и светить фонариками вверх являются экстремистской деятельностью. Как рассказал телеканалу «Дождь» замглавного редактора сетевого издания ngs24.ru Яков Калинин, участковые приносят предостережения и на дом к задержанным на предыдущих митингах в поддержку Навального

В Москве и Петербурге также прошли акции «Цепь солидарности и любви» в поддержку всех женщин-политзаключенных. Задержаний не было.

В Москве прошла акция «Любовь сильнее страха». Ранее штаб Навального призвали россиян выйти вечером во двор с поднятым фонариком, чтобы показать многочисленность несогласных с политическими репрессиями. Как передает телеграм-канал «Медуза», на Патриаршие пруды пришли около 20 человек с фонарями, включая Ксению Собчак и Татьяну Лазареву. Участники выстроились в форме сердечка и спели песню «Солнце взойдет».

Полицейские, которые патрулировали пруды, в происходящее не вмешивались. Несколько человек с включенным фонарями замечены на Пушкинской пл. на Тверской и в парке Сокольники, на Арбате. У главного здания МГУ около десятка студентов с фонариками, за которыми наблюдала полиция, водили хоровод.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире