15:54 , 17 января 2021

Возвращение Алексея Навального в Россию. Хроника событий

3383908

Политик Алексей Навальный вернулся в Россию. Самолет из Берлина вечером 17 января приземлился в «Шереметьево»: аэропорт «Внуково» незадолго до прилета закрыли для прибывающий самолетов. На паспортном контроле в «Шереметьево» Навальный был задержан. В пресс-службе ФСИН сообщили, что до решения суда политик будет находиться под стражей. Amnesty International признала Алексея Навального узником совести.


21:42 Юлия Навальная: «Я очень благодарна вам всем, что вы приехали. Они настолько боятся Алекся, что парализовали практически все полеты сегодня вечером в Москве, подвели столько людей просто из-за человека, который прилетел на свою родину. И самое главное, что Алексей сказал, что он не боится. И я тоже не боюсь. И вас всех призываю не бояться. Спасибо вам всем большое за поддержку». 21:42 Amnesty International признала Алексея Навального узником совести.

21:26 По подсчетам «ОВД-Инфо», всего в Москве в связи с возвращением Навального задержали 53 человека.

21:12 Навальный останется под стражей до суда о замене условного срока на реальный — ФСИН
«Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения», — говорится в пресс-релизе ФСИН.

21:07 Алексей Навальный задержан — УФСИН по городу Москве

21:00 Навального задерживают в Шереметьево. Он требует пропустить с ним его адвоката. Полиция отказывается. Алексея Навального уводят в отделение полиции.

3383864

20:51 Навальный: «Я прилетел сюда и могу сказать, что совершенно счастлив. Это мой лучший день за последние пять месяцев. Здесь мой дом. Меня все спрашивают, боишься или не боишься. Не боюсь. <...> Я знаю, что я прав. Знаю, что уголовные дела сфабрикованы».

3383856

20:40 Навальный беспрепятственно покинул самолет и уехал на общем автобусе к зоне паспортного контроля.

20:37 Пассажиров начали выпускать из самолета, сообщает корреспондент DW.

20:29 По данным «ОВД-Инфо», у Внуково задержали как минимум 37 человек.

Бортпроводницы долго держались, но за пару минут перед посадкой все же попросили сфотографироваться

Опубликовано Елизаветой Антоновой Воскресенье, 17 января 2021 г.
Полмиллиона человек следили за полетом Навального на Flightradar
3383838

20:14 Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево 19:55 По данным ОВД-Инфо на 19:30 около аэропорта Внуково задержали 21 человека.

19:50 Самолет Навального перенаправили в Шереметьево — Baza

19:39 Самолет с Навальным свернул на юг от Москвы

19:27 Задержания во Внуково
3383820
Источник фото

19:15 Более 62 тысяч человек следят за самолетом, на котором летит Навальный — передает Flightradar

18:40 Задержания во Внуково продолжаются. Сообщается, что задержали мужчину с российским флагом.

18:16 Во «Внуково» новые задержания. Сообщается о том, что Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов и Константин Котов были задержаны полицией в аэропорте. Также был задержан помощник Навального Илья Пахомов.

Брат Навального Олег приехал во «Внуково»
17:20 Самолет с политиком Алексеем Навальным на борту вылетел из Берлина в Москву.

17:18 Самолет начал руление. Взлететь борт должен был в 16:45.

16:57 Алексей Навальный сел в самолет, который должен вылететь из Берлина в Москву.

3383740

16:44 Корреспондент «Дождя» Марфа Смирнова зашла в самолет, на котором должен вылететь Навальный из Берлина в Москву. Пока что там нет Навального. 16:17 ОВД-Инфо сообщает, что во «Внуково» первое задержание. Полицейские задержали активиста Дмитрия Бескоровайного, сообщил задержанный. Причину задержания ему не сообщили, куда собираются его доставить — тоже не говорят. Ранее полицейские остановили ведущего канала «Штаб» Дмитрия Низовцева, но потом отпустили. Московская полиция готовится к встрече Алексея Навального в столичном аэропорту «Внуково». Очевидцы говорят об увеличении сотрудников полиции, также телеканал «Дождь» передает, что в сторону аэропорта движется несколько автозаков. Прокуратура Москвы потребовала от сторонников не устраивать массовых акций во «Внуково», предупредив, что такие мероприятия будут незаконными. К аэропорту также стянуты автозаки и полиция. * — «Настоящее время», «Радио Свобода» и ФБК власти считают иноагентами


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире