11:06 , 09 января 2021

Видео убийства Эшли Бэббитт в здании Капитолия

Эшли Бэббитт попыталсь проникнуть /в закрытый коридор/ через разбитое стекло. С другой стороны офицер полиции Капитолия направил на нее пистолет и выстрелил. Момент выстрела был запечатлен по меньшей мере на 4 видео.

Бэббит присутствовала на митинге сторонников Трампа и слышал выступление президента. После этого она присоединилась к тысячам людей в марше к Капитолию, куда она в конечном счете проникла. На кадрах из открытых источников запечатлены ее передвижения внутри здания до выстрела.

Как сообщил телеканал Fox News со ссылкой на родственников, ветеран ВВС США Эшли Бэббитт была твердой сторонницей президента Дональда Трампа. Она 14 лет служила в ВВС, в том числе четырежды — за рубежом. Беспорядки произошли в среду в Капитолии США, где проходило обсуждение утверждения итогов выборов. Заседания палат конгресса были приостановлены на несколько часов.

Спикер нижней палаты Конгресса, демократ Нэнси Пелоси поручила готовиться к импичменту действующего президента Дональда Трампа. Соответствующее указание она дала комитету по регламенту, передает агентство Reuters. Группа законодателей от демократической партии намерена в понедельник вынести на рассмотрение нижней палаты статьи для импичмента. Как передает телеканал NBC, нынешнего хозяина Белого дома хотят обвинить в «подстрекательстве к мятежу».

Социальная сеть «Твиттер» навсегда заблокировала личную страницу президента Дональда Трампа. В корпорации объявили, что глава государства нарушил правила пользования.

В социальной сети объявили, что после анализа последних двух публикаций в учетной записи под названием @realDonaldTrump пришли к выводу, что некоторые социальные группы могут воспринять их как призыв к насильственным действиям. Администрация «Твиттера» расценила это как нарушение политики компании, в связи с чем решила в очередной раз заблокировать страницу американского президента.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире