14:57 , 21 ноября 2020

Перебои с электроснабжением и отоплением во Владивостоке

С четверга во Владивостоке и еще ряде населенных пунктов наблюдаются перебои с электроснабжением и отоплением. В ночь со среды на регион обрушился тайфун с мокрым снегом, дождем и сильным ветром. На проводах образовалась наледь, это привело к обрыву ЛЭП, повалены деревья.

Ледяной дождь, вызвавший массовые аварии на электросетях в Приморском крае, привел к сбою в движении 7 пассажирских, 57 грузовых и 30 пригородных поездов. Как сообщил ситуационно-аналитический центр Минэнерго, 28 пригородных поездов были отменены. В ночь на 19 ноября на Приморский край обрушился ледяной дождь. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций на юге края. В пятницу в Приморье был введен режим ЧС регионального уровня.

Мост на остров Русский во Владивостоке закрыли из-за непогоды. У сооружения обледенели ванты, возникла угроза падения глыб льда на машины, передает агентство «Интерфакс». Решение о том, когда возобновлять движение по мосту примут к вечеру субботы. Людей с острова планируют перевозить на пароме. На Русском проживают около 5 тысяч человек. Там же располагаются корпуса Дальневосточного федерального университета.


Диана Удовиченко: Открытое письмо президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам из Владивостока — одного из крупнейших и стратегически важных городов России.

19 ноября в Приморском крае прошёл ледяной дождь, затем снег. В результате чего была провалена опора ЛЭП, а также упавшими ветками деревьев порваны провода.

Сейчас во Владивостоке объявлен режим ЧС.

Первомайский район города — это сотни многоквартирных домов. Сотни тысяч жителей. Сутки у нас не было воды. Третьи сутки нет электричества и отопления. Связи тоже практически нет. Иногда появляется мобильный интернет.

Но самое главное — в нашем районе нет дорог. Подъезды к домам не ремонтировались много лет. Город расположен на сопках. И сейчас все это оледенело. Если бы на дорогах был асфальт, их можно было бы почистить. Но сейчас проехать к домам практически невозможно.

Ходить тоже почти невозможно: все покрыто льдом. Где-то в городе развёрнуты пункты помощи. Но где — никто не оповестил. По домам не ходили, никто не спросил, нужна ли людям помощь. И до этих пунктов ещё надо дойти. Что затруднительно по страшному гололеду.

Почти в каждой семье города есть автомобиль. И все автомобилисты платят налог. Но дорог нет.

Спальные районы— это семьи, дети, старики. И сейчас все они живут без света, отопления и возможности нормально передвигаться по улицам. Никто не знает, когда будут восстановлены электричество и отопление. Никто ничего не сообщает и не обещает. На нашей улице за это время ни разу не появилась машина аварийной службы. Оборванные провода как висели, так и висят.

Можно было бы списать все на стихию. Но возникает вопрос: почему коммунальные службы Владивостока организованы так, что при стихии все выходит из строя, и почему нет нормальной помощи жителям, пострадавшим от стихии?

И я не стала бы беспокоить Вас этим письмом, если бы можно было связаться с властями города или энергетиками.

Но связаться с ними невозможно. Они молчат.

С уважением, жительница Первомайского района города Владивостока.

Диана Удовиченко.

Оригинал




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире