13:01 , 20 ноября 2020

Ответы губернатора Московской области Андрея Воробьева на ваши вопросы. Часть 2

Алексей Венедиктов: Мне пришло более 500 вопросов, в том числе частных. Я вам отдам папочку. Вот я отдаю Андрею Юрьевичу папочку. А вы распишите, ответит на сайте «Эхо Москвы». На частные вопросы вам ответим
(Интервью с Андреем Воробьевым)

Часть 1 >>>

Надежда Цурикова:
Спросите, пожалуйста, когда будет газификация наших компактных деревень в Калюбакинском округи, это деревня Паново, Кривошеено, Новогорбово, Опальщино и Васильевское. Будет большой митинг, перекроет трассу, вранье и обещания только. Песок, щебень днем и ночью маны летят мимо деревни Паново с бешеной скоростью. Мы дома строили, чтобы жить в них, а не гнить. Дайте газ, услышьте нас и мы отстанем от вас. Старосты деревень.

Ответ
Деревня Васильевское Рузского округа уже включена в Программу, там построят магистральный газопровод высокого давления с последующей газификацией населенного пункта, срок завершения проектно-изыскательских работ в 2020-2021 гг., строительно-монтажных работ в 2022 г.
По Деревни Апальщино, Кривошеино, Новогорбово, ПАО Газпром, с которым мы накануне подписали договор, построит межпоселковый газопровод, срок завершения строительства ориентировочно к 2024 году.
Соответственно для деревни Паново источник газификации ближе подвинется, программа будет пересматривать этот населённый пункт снова, в соответствии с критериями программы и по актуальной численности населения.

Александра Шестерикова
#КПОПоварово на истоке реки с разрешенным захоронением отходов 1-5 класса опасности. Рядом с планируемым местом строительства находится Истринское водохранилище. Река Радомля, на которой строят свалку, впадает в Клязьму и питает Клязьминское водохранилище. Люди живут в 200. метрах от строительства объекта. Как было выдано разрешение на этот ужас? Геноцид и катастрофа!

Ответ
Строительство КПО «Поварово» в городском округе Солнечногорск будет осуществлено строго в соответствии с требованием действующего законодательства, в том числе с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.
В соответствии с пунктом 6 статьи 18 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» государственная экологическая экспертиза проектной документации «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории городского округа Солнечногорск Московской области» получила положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы от 11.11.2019 № 886-РМ.
Таким образом будущий объект не нанесёт экологический урон близлежащим природным объектам, в том числе реке Радомля.
Дополнительно сообщаем, что при разработке комплексной программы и выборе технологических решений изучен передовой международный опыт в сфере обращения с отходами.

Максим Буре
Алексей Венедиктов, Одинцовский район, новые дома, парковки нет, доходит до драки. Новокуркино такая же история. Машины ставят по центру дороги на ночь.

Ответ
В мкр. Трёхгорка проектом планировки территории (ППТ) запланировано обустройство свыше 7 тысяч парковочных мест. На данный момент реализовано 70% в рамках ППТ, работы продолжаются. В Новокуркине на ул. Молодёжной от 52 до 54 домов запланировано строительство парковочного пространства на 72 машиноместа в 2021 году при наличии финансирования. В Путилкове, в 2021 году здесь запланировано обустройство многоуровневого паркинга на 332 места.

Nushechka Prokofieva
Алексей Алексеевич, спросите, пожалуйста, когда разрулят «адский круг» возле Меги в Химках? 10 раз генплан меняли, а то из-за него придется продать свой долгострой на Новосходненском шоссе и остаться москвичкой. Спасибо, шеф.

Ответ
Завершение работ по проектированию капитального ремонта пересечения в одном уровне Машкинского и Новосходненского шоссе в г.о. Химки с целью повышения пропускной способности запланировано на март 2021 года. К строительным работам планируется приступить в июне 2021 года.
В ходе капитального ремонта будет выполнено расширение полос движения за счет устройства переходно-скоростных полос. Также планируется устройство светофора для распределения транспортных потоков с изменения организации дорожного движения. Вместе с тем будет выполнено переустройство наружного освещения и ливневой канализации. Выполнение данных мероприятий позволит увеличить пропускную способность и повысить безопасность дорожного движения. Завершение работ по капитальному ремонту ожидается в IV квартале 2021 года.

Саида Тыркба
На Ильинском шоссе 1 ноября полностью изменили движение транспорта в связи с ЭКСПЕРИМЕНТОМ. Сейчас даже общественный транспорт стал очень плохо ходить. Огромное количество народа полностью отрезано от всех жизненно необходимых организаций. Когда в нашей стране перестанут экспериментировать над людьми? Вторая огромная проблема – это наша поликлиника. С детьми, в данный момент совершенно невозможно добраться до Поймы. В борьбе с Ковидом добивают здоровых людей. Нас всех очень интересует вопрос: когда это всё прекратится?

Ответ
Здравствуйте! В целях снижения транспортной задержки (до 5 часов и более) на Ильинском шоссе и на Новорижском шоссе (от МКАДА по Новорижскому шоссе через Ильинское шоссе до пересечения с Волоколамским шоссе) с 01.11.2020 проводится эксперимент введением новой схемы организации дорожного движения, предусматривающей отмену «левых поворотов».
Министерством в постоянном режиме осуществляется мониторинг дорожно-транспортной ситуации с целью определения и реализации дополнительных мероприятий, направленных на улучшение условий движения для всех его участников.
По результатам данного эксперимента будут определены оптимальные параметры движения во избежание заторовых ситуаций на данной автомобильной дороге и принято окончательное решение по внедрению новой схемы организации дорожного движения на постоянной основе.
Сообщение микрорайона «Южный» с поликлиникой в Павшинской Пойме будет обеспечено маршрутом автобуса № 858к «Красногорск (ст. МЦД Пенягино) – Москва (м. Строгино)» в декабре 2020 года. Маршрут будет изменен после подписания протокола МКС с Москвой и выдачи перевозчику нового свидетельства.

Rushan Zaripov
Новое Щелковское шоссе: почему северная Балашиха застраивается человейниками без транспортной доступности, а новое шоссе хотят построить через центр Балашихи, что вообще не разгрузит старое шоссе.

Ответ
В настоящее время ФКУ «Центравтомагистраль» (заказчик на строительство нового направления Щёлковского шоссе) прорабатывается вопрос оптимальной трассировки дублёра в рамках госконтракта в целях удовлетворения потребности жителей в разгрузке сети существующих автодорог, включая Щёлковское и Горьковское и шоссе, а также Объездное шоссе в г. Балашиха. Работы в рамках госконтракта планируется завершить в декабре 2021 года. При этом точная конфигурация дороги будет определена в процессе разработки документации планировки территории. В настоящее время реализация объекта не обеспечена финансированием, сроки проектирования и строительства не определены.
Для получения дополнительной информации по вопросу строительства дублёра Щёлковского шоссе Вы можете обратиться в адрес ФКУ «Центравтомагистраль», 8 (499) 654-01-04, fuadcr@centrdor.ru.

Лана Позднякова
Самое главное, свалка Кучино продолжает вонять после рекультивации и начало вонять Тимохово! ВАО задыхается. Что он сделает с ними? И опасность мусоросжигающих заводов – кто нас будет лечить от рака? Или сразу хоронить всех?

Ответ
Работы по рекультивации полигона ТКО «Кучино» почти окончены. Сейчас завершается финальный, биологический этап. Специалисты доделывают технологические дороги, а до этого уже застелили специальный слой с особым составом, внутри которого находятся семена и удобрения. Сверху этот слой присыпан землей. Все мы уже видели, как на полигоне выросла трава – своей корневой системой она укрепила склоны полигона. Как мы понимаем, данные работы не могут вызывать неприятный запах.
Кроме того, выход свалочного газа ограничивает экран, которым укрыто тело полигона. Экран удерживает газ внутри тела полигона и направляет его на факел, где свалочный газ полностью обезвреживается при температуре свыше тысячи градусов. Факелы с системой газоочистки в настоящий момент работают на полную мощность.
Основной объем работ был выполнен еще в 2019 году: смонтированы системы термического обезвреживания свалочных газов, сбора и очистки фильтрата, завершена работа по устройству габионной подпорной стены протяженностью почти 3 км. Смонтированы две блочные теплоэлектростанции для выработки «зеленой» электроэнергии общей производительностью больше 2 МВт.
Таким образом закрытый полигон «Кучино» с каждым днем оказывает все меньше влияния на окружающую среду и не может быть причиной возникновения тех запахов, о которых пишут в соцсетях.
Кроме того, специалисты постоянно проводят замеры воздуха вокруг полигона при помощи передвижной эколаборатории «Мособлэкомониторинга», которая способна анализировать качество атмосферного воздуха в любой точке, на которую жалуются жители. За последние 2 месяца мы провели свыше 10 рейдов и отобрали более 50 проб в разных местах Балашихи и Люберец, которые в режиме реального времени вычитывали в комментариях в соцсетях. Также приглашали местных жителей, они следили, как проводят замеры. По итогам отборов проб, превышений максимальных разовых предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, зафиксировано не было.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире