13:45 , 17 октября 2020

В Хабаровске прошла массовая акция протеста в поддержку Фургала и против федеральных властей

В Хабаровске завершилась очередная массовая акция протеста в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала и против федеральных властей. На этот раз она прошла спокойно — прошлую крупную демонстрацию неделю назад жестко разогнали силовики.

Людей в центр Хабаровска сегодня вышло, несомненно, больше, чем в прошлую субботу, пишет местное издание DVHUB, публикуя фотографии улиц, заполненных демонстрантами с плакатами, баннерами и флагами. Судя по фотографиям и видео, в акции участвовало несколько тысяч человек. Они прошли уже традиционным маршрутом – от здания правительства, по центральным улицам города, до мэрии Хабаровска. Они кричали: «Прекратите аресты участников протеста», «Жулики и воры, пять минут на сборы», «Долой царя».

3332484

3332486

3332488

Кто-то нес баннер «Мы не уйдем», кто-то плакат с обращением к врио губернатора: «Дегтярев, сутенер тобой доволен», кто-то принес плакат с портретом президента Владимира Путина и траурной лентой в углу – «утратил доверие», возле него на брусчатке положили шесть красных гвоздик. Также было много плакатов с отсылкой к действиям силовиков в ходе прошлой крупной акции. На этот демонстрантам никто не мешал.

3332492

Не вмешались силовики, даже когда сквозь толпу людей попыталась проехать машина. В результате инцидента никто не пострадал.
В Твиттере местного Штаба Навального, выкладывая видео записи с заполненных протестующими улиц, предположили, что мэрия по итогам акции рапортует о том, что в ней участвовало «едва ли 500 человек». Такую цифру в администрации города и озвучили.

3332494

На акции протеста в прошлую субботу задержали более 20 человек, в отношении некоторых возбуждены уголовные дела. Завтра демонстрациям в Хабаровске исполнится 100 дней.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире