12:31 , 15 октября 2020

Санкционный список ЕС по Алексею Навальному

Директор ФСБ Александр Бортников.

1-й замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко.

Глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин.

Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

Замминистра обороны Алексей Криворучко.

Замминистра обороны Павел Попов.

Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

Введенные ЕС ограничения предусматривают запрет на въезд на территорию Евросоюза и заморозку любых финансовых активов в европейских банках.
С ГосНИИОХТ предпринимателям из ЕС запрещено поддерживать любые отношения.

Оригинал

Евросоюз объясняет, почему включил в санкционный список именно этих людей:

Андрей Ярин: ...был также назначен в рабочую группу в Администрации Президента, ролью которой было противодействие Влияние Алексея Навального в российском обществе, в том числе посредством операций, направленных на его дискредитацию. Алексей Навальный подвергался систематическим преследованиям и репрессиям со стороны государственных и судебных органов в Российской Федерации из-за его видной роли в политической оппозиции. ...можно сделать вывод, что отравление Алексея Навального было возможно только при наличии согласия Администрации Президента. Учитывая его руководящую роль в этом офисе, Андрей Ярин несет ответственность за побуждение и поддержку лиц, которые выполняли или принимали участие в отравление Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок»

Сергей Кириенко: отвечает за внутренние дела, в том числе за политические группы и деятельность. Алексей Навальный подвергался систематическим преследованиям и репрессиям со стороны государственных и судебных органов в Российской Федерации из-за его видной роли в политической оппозиции. В этих условиях можно сделать вывод, что отравление Алексея Навального было возможно только при наличии согласия Администрации Президента. Сергей Кириенко, учитывая его руководящую роль в этом офисе, несет ответственность за побуждение и поддержку лиц, которые выполняли или принимали участие в отравлении Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок»

Сергей Меняйло: ...Принимая во внимание его руководящую роль в качестве представителя Управления в Сибирском федеральном округе, Сергей Меняйло поэтому несет ответственность за побуждение и поддержку лиц, которые выполняли или принимали участие в отравление Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок», что является применением химического оружия в соответствии с Конвенцией о химическом оружии.

Александр Бортников: Деятельность Алексея Навального находилась под пристальным контролем ФСБ РФ во время поездки в Сибирь. ... С учетом того, что Алексей Навальный находился под наблюдением в момент отравления, можно сделать вывод, что отравление было возможно только при участии федеральных властей, Александр Бортников, учитывая его руководящую роль в Федеральной службе безопасности, отвечает за оказание поддержки лицам, осуществившим или причастным к отравлению Алексея Навального Нервно-паралитический агент Новичок

Павел Попов: является заместителем министра обороны Российской Федерации и в этом качестве несет ответственность за исследовательскую деятельность. Это включает в себя надзор и развитие научно-технического потенциала министерства, включая развитие потенциала и модернизацию существующего оружия и военная техника. Минобороны России взяло на себя ответственность за запасы химического оружия, унаследованные от Советский Союз и их безопасное хранение до полного уничтожения. Отравляющий агент «Новичок» доступен только для Органов государственной власти в РФ. Вследствие общей ответственности Министерства обороны за безопасное хранение и уничтожение химического оружия, применение такого химического оружия на территории Российской Федерации могло быть только в качестве результат умысла или халатности Министерства обороны и его политического руководства. Учитывая его руководящую роль в Министерстве обороны Российской Федерации, Павел Попов является ответственным за содействие лицам, осуществившим или причастным к отравлению Алексея Навального

Алексей Криворучко: заместитель министра обороны Российской Федерации с общией ответственностью за вооружение. Это включает в себя надзор за запасами оружия и военной техники министерства. Он также отвечает за их устранение в рамках выполнения международных договоров, закрепленных за Министерством обороны. Минобороны России взяло на себя ответственность за запасы химического оружия, унаследованные от Советский Союз и их безопасное хранение до полного уничтожения. Отравляющий агент «Новичок» доступен только для Органов государственной власти в РФ. Вследствие общей ответственности Министерства обороны за безопасное хранение и уничтожение химического оружия, применение такого химического оружия на территории Российской Федерации могло быть только в качестве результат умысла или халатности Министерства обороны и его политического руководства. Учитывая его руководящую роль в Министерстве обороны Российской Федерации, Алексей Криворучко отвечает за оказание помощи лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению Алексея Навального.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире