10:21 , 17 августа 2020

Conflict Intelligence Team заметила признаки переброски росгвардейцев к белорусской границе

UPD.: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о якобы передвижении военной техники в сторону границы с Белоруссией. «Сейчас нет такой потребности и, собственно, белорусское руководство само признало, что такой потребности нет», — сказал пресс-секретарь. По его словам, вся военная техника находится на территории Российской Федерации.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team со ссылкой на свидетельства очевидцев пишет о колоннах грузовиков без маркировок и номеров, похожие на те, что используют в силовом ведомстве. На схожие видеоролики и фото также обратили внимание сайты «Медуза», «Фонтанка» и «Медиазона». Пресс-служба Западного военного округа сообщила, что такая техника не стоит у него на вооружении. Пока это единственный официальный комментарий на этот счет.

В Белоруссии не прекращаются акции протеста. Президент Александр Лукашенко, дважды за прошедшие выходные переговоривший с Владимиром Путиным, говорил о готовности России оказать помощь в обеспечении безопасности в стране.

3301819
Источник фото: Conflict Intelligence Team



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире