13:49 , 03 июля 2020

«Мы не вступаем в романтические и сексуальные отношения с обучающимися»

Ученый совет принял Хартию (кодекс этики) работников НИУ ВШЭ. С начала весны документ обсуждался на портале сотрудниками университета. По решению ученого совета Кодекс был переименован в Хартию, что подчеркивает его важное свойство: это не локальный нормативный акт университета, а общее соглашение, принятое его коллективом

Недопущение насилия и сексуальных домогательств

Мы не приемлем угрожающих действий, проявлений травли (моббинга) и агрессивного преследования (буллинга), в том числе, в Интернете, решительно противодействуем любым формам физического и психического насилия над личностью, в особенности с использованием должностного положения. Мы не совершаем аморальных проступков, способных причинить вред другим работникам и обучающимся.

Мы не приемлем сексуальных домогательств и принуждения сексуального характера в отношении работников и обучающихся, оказания нежелательных знаков внимания и совершения нежелательных физических контактов в отношении представителей другого или того же пола. Мы не допускаем аморальных действий, нарушающих половую неприкосновенность и половую свободу личности. Мы не вступаем в романтические и сексуальные отношения с обучающимися, у которых мы являемся или можем, в соответствии с учебными планами, являться в будущем преподавателями учебных дисциплин, членами оценивающих комиссий или научными руководителями. В случае возникновения таких отношений или существования их в прошлом мы полностью отстраняемся от любых форм образовательного, научного или административного взаимодействия с указанными обучающимися.

Полный текст хартии



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире