10:36 , 30 июня 2020

Денис Проценко: Чтобы не было никаких домыслов

Продолжении воскресной истории. Чтобы не было никаких домыслов и передергиваний ситуации. Сейчас работают компетентные органы и мы тоже заинтересованы в установлении всех фактов того как это произошло.

Еще раз подчеркну, что находка была обнаружена за пределами больницы, а для тех, кто возможно никогда не сталкивался с процедурой выдачи тела в морге поясняю.

Да, сейчас действуют определённые правила выдачи и захоронения тел погибших. Так как у нас госпиталь ковидный, эти правила распространяются и на наше патологоанатомическое отделение. При получении закрытого гроба в больнице родственник, либо его доверенный представитель, который уполномочен получать тело, подписывает Требование о соблюдении санэпид режима в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Подписывая этот документ, он несёт административную ответственность за нарушение целостности гроба. Больница оформляет все документы в соответствии с законом, и здесь вопросов никаких быть не может!

Услуги по перевозке и захоронению родственники заказывают в ритуальной компании. И после оформления всех документов в больнице ответственность лежит на них, либо их доверенных лицах.
Про якобы обнаруженные документы. Я уже писал, что это не медицинские карты, это ксерокопия титульного листа медкарты для идентификации умершего. Все оригиналы медицинской документации, история болезни хранятся в больнице в специальном архиве.

Мы выяснили, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирали ряд агентов, индивидуальных предпринимателей. И я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире