23:10 , 08 июня 2020

Михаил Ефремов устроил ДТП в центре Москвы

21:30 Таганский суд Москвы отправил актера Михаила Ефремова под домашний арест до 9 августа по делу об аварии со смертельным исходом. Об этом просила прокуратура. На актера наденут электронный браслет, сообщили во ФСИН. Артисту на два месяца запретили выходить из дома и пользоваться интернетом и средствами связи.

3273306

3273304
Фото ТАСС

Представитель прокуратуры аргументировала свое ходатайство стандартными фразами: «Находясь на свободе, Ефремов может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей». Но, принимая во внимание наличие у него места жительства в Москве, в ведомстве считают возможным назначить обвиняемому домашний арест, с чем в итоге согласился и суд. Сам Ефремов на заседании сказал, что обсуждал этот вопрос со следователями и согласен на такую меру пресечения. Он также сказал, что все произошедшее накануне «чудовищно».

До начала заседания на вопрос журналистов, признает ли актер свою вину, Ефремов ответил утвердительно. В суд его доставили сразу после допроса, который удалось провести далеко не сразу – поначалу актер не мог отвечать на вопросы из-за сильного алкогольного опьянения, которое и стало причиной аварии. После ДТП в больнице скончался водитель фургона, в который на своей машине врезался Ефремов. После этого дело переквалифицировали и теперь актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее агентства со ссылкой на источники писали, что в крови артиста нашли следы не только алкоголя, но и наркотиков. Однако официально это пока не подтвердили.

3273294
Фото ТАСС

19:00 Актер Михаил Ефремов задержан после допроса по делу о ДТП в Москве. Его подписка о невыезде отменена. В крови артиста нашли следы каннабиоидов и кокаина. Провести допрос раньше не смогли, поскольку Ефремов был очень пьян и не мог отвечать на вопросы. Напомним, что это и стало причиной ДТП, в результате которого погиб человек. По словам адвоката Ефремова, его подзащитный готов оказать семье помощь. Позже сегодня суд примет решение о помещении артиста под домашний арест, об этом, как сообщают источники, будет просить следствие. Ему может грозить до 12 лет лишения свободы. Авария с участием Ефремова вызвала широкий общественный резонанс, на который законодатели отреагировали множеством инициатив, в частности предложениями о конфискации автомобиля у пьяного водителя, ограничении алкоголиков в праве получать водительское удостоверение, установке разделительных ограждений, введении штрафов для пассажиров авто, водитель которого пьян, и так далее.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил думскому Комитету по безопасности взять расследование этого дела на контроль, чтобы исключить давление на следствие.

18:00 Следы не только алкоголя, но и наркотиков, обнаружены в крови актера Михаила Ефремова, который стал виновником ДТП со смертельным исходом в Москве. По крайней мере, об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в правоохранительных органах. Сейчас Ефремова допрашивают в УВД по Центральному административному округу столицы.

17:00 Полиция увезла актера Михаила Ефремова из его квартиры на допрос. После этого оцепление вокруг дома в районе Чистых прудов, где живет артист, сняли, — сообщает корреспондент «Эха Москвы». Ранее источники информагентств сообщали, что следствие будет ходатайствовать о домашнем аресте актера. Михаил Ефремов должен был еще утром приехать на допрос в полицию. Когда он не явился, сотрудники правоохранительных органов оцепили его дом на несколько часов.

08:07 Водитель фургона, пострадавший в аварии с Михаилом Ефремовым, скончался в больнице. Об этом сообщает телеграм-канал BAZA. В ДТП водитель получил травмы, несовместимые с жизнью.

06:00 В отношении Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело. По статье о нарушении ПДД ему грозит до семи лет лишения свободы – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского МВД.

01:00 Экспертиза подтвердила, что участник крупного ДТП в центре Москвы актер Михаил Ефремов был пьян. Об этом агентству «РИА Новости» сказал глава пресс-службы столичной полиции Владимир Васенин.

23:30 Пять полос Садового кольца перекрыто из-за аварии с участием актера Михаила Ефремова, которое произошло на Смоленской площади. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Центра организации дорожного движения (правительства Москвы.

3272758

3272760
Фото — Станислав Крючков

Актёр Михаил Ефремов задержан после ДТП на Смоленской площади в Москве. Об этом со ссылкой на полицию сообщает агентство ТАСС. Заслуженного артиста России отправили на медосвидетельствование. По предварительным данным, он был пьян.

Источник агентства «Интерфакс» рассказал, что актёр двигаясь по Садовому кольцу на своём джипе «Гранд-Чероки» столкнулся с несколькими машинами.

Интернет-издание Baza со ссылкой на данные с камер наблюдения пишет, что автомобиль артиста на скорости пересёк двойную сплошную и практически в лоб врезался в небольшой фургон. Газета «Московский комсомолец» уточняет, что серьёзно пострадал 40-летний водитель мини-грузовика, 40-летний Сергей Захаров. После аварии он оказался заблокировал в кабине, чтобы его извлечь понадобилась помощь МЧС. Пострадавший госпитализирован в НИИ Склифосовского. По данным ТАСС, водитель фургона в крайне тяжёлом состоянии. Ефремов не пострадал.

3272748

Актер направлен на медицинское освидетельствование. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Источник пояснил, что, если врачи определят, что пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью, в отношении Ефремова может быть возбуждено дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), предусматривающей до семи лет лишения свободы. Также, как пояснил собеседник агентства, Ефремову грозит лишение водительских прав и административный штраф.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире