08:46 , 05 мая 2020

Посольство России в США: Это сборник неразбавленных русофобских измышлений

Журналисты американской газеты New York Times получили три Пулитцеровских премии. Одну за серию материалов и видео о «разоблачении хищничества режима Владимира Путина», как пишет агентство Рейтер. В них, в том числе, идёт речь о предполагаемом вмешательстве Москвы в дела других стран, в том числе Африки, Ближнего Востока и Европы. Так в статье о военном сотрудничестве с Сирией New York Times рассказывал об участии российской авиации в бомбардировках больниц и других гражданских объектов в стране. Другой материал касается интересов России в Центральноафриканской республике и Ливии.

Посольство России в США:

Три года назад пулитцеровская премия уже вручалась «Нью-Йорк Таймс» за демонизацию России. Подобное скоропортящееся «творчество» очевидно требует периодических престижных наград.

Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью. Если и есть в этом, как утверждается, «большой риск», то только для репутации.

Рассматриваем данную серию статей «Нью-Йорк Таймс» о России как прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений, которые можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов.

3257255

3257257

3257259

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире