10:26 , 21 марта 2020

В Подмосковье загорелся крупный склад при заводе

UPD 21:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на складе алюминиевого завода в Дмитровском районе Подмосковья. Как рассказал первый замглавы МЧС Александр Чуприян, тушение осложняли взрывавшиеся внутри склада баллоны и бочки с маслом. Кроме того в подвале хранилось 48 тонн нефтепродуктов — там было наиболее интенсивное горение. Площадь пожара, который тушат с половины девятого утра, составила 33 тыс. кв. метров. По одной из версий, причиной пожара мог стать поджог. Прокуратура начала проверку.

UPD 19:00 Крупный пожар на складе алюминиевого завода в Дмитровском районе Подмосковья локализован. Об этом ТАСС сообщил первый замглавы МЧС Александр Чуприян. По его словам, уточненная площадь возгорания — 33 тыс. кв. метров, площадь обрушения кровли — 25 тыс. Масштабы пожара поражают, — признался один из очевидцев Роман Писарев.

Тушение пожара продолжается внутри здания и в подвале, в котором складировано 48 тонн горючего. Там по пояс воды, и она кипит из-за высокой температуры. В МЧС полагают, что окончательное тушение займет еще много времени.

UPD 16:00 Власти Подмосковья держат на контроле крупный пожар в Дмитрове.

В ходе ЧП никто не пострадал – написал в инстаграме губернатор Андрей Воробьев. Этим утром на севере Московской области загорелось здание заводского склада алюминиевых изделий. Из-за огня обрушилась кровля здания.
Размер пожара поражает – сказал «Эху» очевидец Роман Писарев.

Поджог рассматривается как одна из версий пожара на складе. Причины будут устанавливаться после того, как огонь потушат. По словам источника ТАСС, людей внутри не было, пожарных вызвали очень поздно. К моменту их приезда пламя охватило уже половину здания.

С огнём не могут справиться уже несколько часов.

Над посёлком Каналстрой в Дмитровском районе Подмосковья стоит большой чёрный столб дыма. Сегодня утром там загорелось складское помещение Опытного Завода Алюминиевой Ленты. ТАСС сообщает, что площадь пожара составляет двадцать пять тысяч квадратных метров, а «Интерфакс», что она уже превысила шестьдесят тысяч. Он разросся до таких масштабов, потому что сотрудников МЧС вызвали поздно, и когда они приехали, половина здания уже была в огне.

Также со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, ТАСС писал, что сейчас рассматриваются несколько версий возникновения пожара, среди которых не исключён и поджог.

Информации о каких-либо пострадавших нет. По данным МЧС на момент возгорания на складе никого не было.

В ведомстве объявили, что для борьбы с огнём привлекли более ста человек и сорок пять единиц техники, в том числе три вертолёта и пожарный поезд.

Тем временем в прокуратуре сообщили, что уже начали проверку по факту этого пожара.

О причинах возникновения пожара пока ничего неизвестно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире