19:25 , 09 марта 2020

Хронология развития коронавируса в Южной Корее

19 февраля
В городе Тэгу, где наличие вируса было подтверждено у 61-летней местной жительницы. Медики полагают, что она заразила как минимум 15 человек – 14 человек были вместе с ней в церкви Синчхончжи, а с одним она контактировала.

20 февраля
Подтверждён 31 новый случай заражения. 30 вновь выявленных инфицированных живут в городе Тэгу.

21 февраля
Сеульские власти планируют закрыть все церкви Синчхончжи.

29 февраля
Минюст Республики Корея проверил иммиграционные данные 245.000 последователей секты. 42 последователя религиозной секты Синчхончжи прибыли в Корею из китайского Уханя за последние 8 месяцев.

2 марта
Власти проводят расследование в отношение руководителей секты Синчхончжи, подозреваемых в препятствовании в борьбе с распространением коронавируса путем фальсификации данных, несвоевременного предоставления важной информации и т. д. Из 3526 подтвержденных пациентов 2113 являются членами секты Синчхонджи.

2 марта
Лидер секты Синчхончжи Ли Ман Хи попросил прощения у общественности и сделал поклон, стоя на коленях. Основатель секты сдал тест на коронавирус, стало известно, что он отрицательный.

5 марта
Секта Синчхончжи пожертвовала 12 млрд вон ($10.1 million) в Общественный фонд Кореи, надеясь что они будут использованы для сдерживания распространения коронавируса по стране.

6 марта
Пожертвование от Синчхочжи было отклонено. Пожертвование секты в размере 12 млрд вон ($10.1 million) не было принято.
На пресс-конференции в пятницу утром (6 марта) мэр Тэгу Квон Юн Чжин ясно выразил свое несогласие с пожертвованиями.
«Синчхончжи должна в полной мере сотрудничать с центральными и местными властями в битве против COVID-19, а не давать деньги», — сказал он.
По его словам, некоторые из последователей группы отказываются проходить тестирование на вирус или поступать в лечебные центры после постановки диагноза инфекции.

7 марта
Два дома в Тэгу полностью попали под карантин.Власти города были вынуждены применить когортную изоляцию для двух пятиэтажных домов после того как из 142 жителей жилого комплекса у 46 был подтверждён коронавирус.
В домах проживало 94 последователя секты Синчхончжи.
Жилой комплекс находится в ведении города, состоит из 100 квартир и предназачен для проживания незамужних работающих женщин в возрасте до 35 лет. Жителям этих домов отправили смс-уведомления о полном запрете на въезд и выезд, который распространяется на всех жителей и работников доставки.

7 марта
20-летняя сотрудница минздрава, работающая в главном правительственном комплексе в Сечжоне, заразилась вирусом COVID-19.

7 марта
У второй стюардессы авиакомпании Korean Air, летавшей рейсом Инчхон-Лос-Анджелес был обнаружен коронавирус. У первой вирус был обнаружен 25 февраля.

7 марта
Многие корейцы выражают недовольство новыми правилами правительства, по которым 1 человек может купить в аптеке только 2 маски в неделю, в соответствии с последней цифрой своего года рождения (в понедельник 0 и 5, вторник — 1 и 6 и т.д.


9 марта
Сеульская больница подаст иск против пациентки за ложные сведения. 78-летняя женщина солгала, что она не из Тэгу, т.к. по ее словам, ей отказали из-за этого в лечении в другой больнице. Через 6 дней после госпитализации у женщины диагностировали COVID-19. Больницу пришлось частично закрыть, обследовали 150 пациентов, весь медперсонал, контактировавший с лгуньей был помещён на карантин.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире