11:09 , 26 февраля 2020

В Саратове задержаны подростки, которые готовили нападение на школу

ФСБ рапортовала о задержании двух подростков, которых подозревают в подготовке нападения на школу в Саратове. На видео, распространённом спецслужбой, молодые люди рассказали о своих планах.

Подозреваемые по данным ФСБ хранили в тайнике обрез охотничьего ружья. С его помощью по версии спецслужбы планировали устроить нападение на саратовскую школу. Задержанные также собирались изготовить зажигательные смеси по рецептам из интернета. Подростки как утверждают в ФСБ состояли в сетевых сообществах, которые пропагандируют цитата «идеологию массовых убийств и суицида». Их задержали на территории одного из заброшенных бомбоубежищ, где школьники хранили оружие. Центр общественных связей службы безопасности разместил видео, на котором один из задержанных признался, что готовил с напарником нападение.

Другой задержанный сообщил следователю, что атаку на школу планировали устроить в мае, точной даты не было. На видео также запечатлён обрез ружья, который рассматривают сотрудников силовых структур. СК возбудил уголовное дело о подготовке к совершению группой лиц убийства двух и более человек.

ФСБ на прошлой неделе отчиталась о предотвращении двух терактов, которые по информации силовиков готовили в Керчи подростки 15 и 16 лет. Их в спецслужбе назвали последователи студента Владислава Рослякова, который убил более 20 и ранил около 70 человек в керченском колледже позапрошлой осенью.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире