17:02 , 16 февраля 2020

Заявление профсоюза «Учитель» по делу «Сети»: «Привлечь виновных в применении пыток к ответственности!»

Мы, учителя, педагоги и преподаватели, возмущены приговором по так называемому делу «Сети»*, вынесенным в Пензе 10 февраля 2020 года, и поддерживаем всех, кто уже высказался в защиту наших граждан, в защиту правового государства.

Молодые люди осуждены на чудовищные тюремные сроки якобы за создание «террористического сообщества». По словам обвиняемых, сотрудники спецслужб использовали пытки для получения признательных показаний. Наличие ожогов от электрошокера и следов от избиений подтвердили члены ОНК Санкт-Петербурга.

Мы считаем это дело сфабрикованным: суд используется для устрашения собственного народа. Жестокий и неправосудный приговор противоречит гуманистическим принципам, которыми мы руководствуемся в деле воспитания подрастающего поколения будущих граждан России. Подростки испытывают сильнейший стресс от несоответствия наших слов тому, что происходит за стенами школ. Тем самым со школьной скамьи они привыкают ничему и никому не верить, теряя моральную опору в обществе тотальной лжи, насилия и лицемерия. Подсудимые по делу «Сети»* — недавние выпускники, наши бывшие ученики, идеалисты. Издевательства и судилище над ними — это приговор всем нам, нашей работе и нашим надеждам на светлое будущее.

Мы требуем немедленно расследовать обстоятельства этого дела, пересмотреть приговор обвиняемым и привлечь виновных в применении пыток к ответственности.

15 февраля 2020 г.

Совет профсоюза «Учитель», сопредседатели Марина Балуева, Андрей Рудой

* организация запрещена на территории РФ

ИСТОЧНИК и список подписавших ЗДЕСЬ



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире