15:33 , 14 февраля 2020

Иван Голунов: Сегодня у всех валентинки, а у меня только письмо от прокурора

Получил письмо от прокурора Западного округа Москвы.

3219532

Вспомнил фильм «Хрусталев, машину!». Вот, интересно, люди отсидевшие 15 лет лагерей, а потом реабилитированные получали такие же искренние письма «В соответствии с требованием ст 136 УПК…».
Все-таки хочется, чтобы мое государство, даже «при исполнении», говорило на человеческом языке. Искренность не отрегулируешь, но язык вполне. В музей МВД я как-нибудь сам схожу, пристроившись к какой-нибудь группе. Я благодарен министру МВД Владимиру Колокольцеву, лично выступившему с заявлением, в день моего освобождения. Надеюсь, это был не форс-мажор, а пример человеческого общения госслужащих.

Я надеюсь, что если прокурор ЗАО Григорий Радионов решит написать докторскую диссертацию на основе своей кандидатской «Уголовная ответственность за фальсификацию доказательств и результатов ОРД», он сможет дополнить ее примером моего дела. Я надеюсь, что старшая сестра Радионова занимающая пост Главного экологического госинспектора, в таких ситуация отвечает менее формально.

А теперь объясню, что все это было.

В соответствии с статьей УПК, на которую ссылается Радионов, после незаконного уголовного преследования, прокурор надзирающий за делом, ОБЯЗАН принести извинения от имени государства. Прошло полгода, но извинений нет. Понимаю, закрутились, прокурор Москвы поменялся, да и вообще пункт о реабилитации используется редко.

С конца июня 2019 года уголовное дело было передано в Следственный комитет РФ, а надзор за ним стала осуществлять Генеральная прокуратура РФ. Соответственно, письмо, датированное 4 февраля 2020 года, должно быть подписано Генеральной прокуратурой.

Мне очень неловко рассказывать о нормах закона, людям, который контролируют соблюдение законности. Но закон есть закон. Не я его придумал.

Сегодня у всех валентинки, а у меня только письмо от прокурора.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире