15:26 , 30 января 2020

Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам пироги с мясом

3213110

При этом, то, как проходило мероприятие, у многих вызвало возмущение. Фотографии, на которых три сотрудницы городского совета Керчи и депутат парламента
Крыма Ирина Черненко обходили живущих в поселении блокадников вызвали острую общественную критику. На них, четыре женщины в дорогих шубах дарят одетым в домашнюю одежду пожилым людям хлебные изделия, завернутые в прозрачный целлофановый пакет.

3213112

Сначала пользователи социальных сетей возмущались, что чиновницы пришли в таком виде и дарили такие дешевые подарки, а сегодня зампред общественной палаты Крыма Александр Форманчук сказал агентству РИА «Новости», что акцию нужно было проводить по-другому: «Они отнеслись без должного внимания к этой священной теме, неадекватно… Нужно думать о дополнительных мерах помощи в отношении этих людей, об уходе, а не унижать такого рода поступками».

3213114

Пресс-секретарь керченского горсовета в свою очередь сказала радио «Говорит Москва», что сильно удивлена такой реакцией. По её словам, чиновницы одеты в шубы, потому что им в тот день нужно было обойти одиннадцать человек, и на всех уходило буквально по несколько минут. Она добавила, что и подарки были не дешевые, то есть речь шла не просто а батоне хлеба, а о караимских пирогах ручной работы, которые специально для блокадников передала татарская община.

Сами чиновницы пока произошедшее не комментировали.

Источник фотографий: osnmedia.ru



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире