14:45 , 29 января 2020

Подмосковье: 100 тысяч рабочих мест в год, новое о полигонах ТБО и центры «Мой бизнес»

В Подмосковье ежегодно должно создаваться около 100 тысяч новых рабочих мест, для этого необходимо создавать все условия для привлечения инвесторов в экономику, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе ежегодного обращения к жителям региона.
«Наша задача – ежегодно держать темп создания рабочих мест на уровне 100 тысяч. Пока мы создаём 50-60 тысяч, в отдельный год – создали 70 тысяч рабочих мест. Необходимо приложить все усилия, чтобы инвесторы более активно приходили в наш регион. У нас есть четыре особых экономических зоны, индустриальные парки. Обращаю внимание на полную вовлечённость в эту работу и глав территорий, и членов регионального правительства. Будет здорово и важно, если каждый депутат регионального и федерального значения тоже примет посильное участие в этой важной работе. Всё регионы борются за приход предпринимателей, все хотят создавать высокофункциональные рабочие места, и в этой борьбе мы должны победить», – подчеркнул Воробьёв.
Ранее сообщалось, что в 2020 году в индустриальные парки Подмосковья планируется привлечь 235 резидентов. Благодаря этому заполняемость индустриальных парков вырастет до 60%.

Центр защиты и поддержки бизнеса откроют в Московской области 1 февраля, все желающие смогут получить консультацию по любому вопросу, касающемуся предпринимательства, сообщил губернатор региона.

«С 1 февраля мы открываем в Подмосковье Центр защиты и поддержки бизнеса с единым телефонным номером 0150. Мы решили сделать единый вход для всех бизнесменов, у которых есть проблемы, жалобы, предложения. Или просто ты хочешь открыть новое дело, ты ищешь участок земли. Или необходимо получить дополнительные комментарии по каким-либо вопросам, связанным с поддержкой или получением разрешительной документации. Этот телефон – 0150 – начнёт работать с 1 февраля», – сказал Воробьёв.

Он также поручил открыть во всех муниципалитетах региона центры «Мой бизнес».
«Во всех муниципалитетах должны быть созданы центры «Мой бизнес». Сейчас их пока 12. В этих центрах то же помогают и зарегистрировать компанию, и оформить заявку на получение льгот и субсидий. Желательно всё это открывать при МФЦ», – отметил глава региона.
Снижение бюрократической нагрузки на бизнес в Московской области развивается по нескольким направлениям. Например, с 2017 год в Подмосковье работает Центр содействия строительству – первый цифровой проектный офис сопровождения инвесторов. Там о каждой компании заботится персональный менеджер, который оформляет все документы от начала до окончания строительства и представляет интересы инвестора в органах власти. Кроме того, областной Комитет по ценам и тарифам первым в России ввел приём документов и выдачу тарифных решений в электронном виде.

В ходе ежегодного обращения к жителям региона Андрей Воробьев также поручил отменить плату за вывоз ТБО для людей, которые живут в пятикилометровой зоне от действующих полигонов. Сейчас в Подмосковье закрыты 28 из 39 старых свалок. В этом году губернатор поручил закрыть «Ядрово» в Волоколамске и «Лесную» в Серпухове. Во время ежегодного обращения к жителям губернатор напомнил, что свалки не просто закрывают, их рекультивируют. Это происходит благодаря современным технологиям и серьезным финансовым ресурсам.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире