17:57 , 22 января 2020

Евгений Соседов: Прощай, Архангельское!

Евгений Соседов, активист Общества по охране памятников истории и культуры:

Только что стало известно, что Министерство культуры Российской Федерации еще 6 декабря 2019 г. письмом № 19330-12-02 согласовало ликвидацию и застройку зон охраны усадьбы «Архангельское». Воробьеву осталось подписать постановление. Будут легализованы все незаконные стройки вокруг, застроена Ильинская пойма, ценные участки парка в районе Воронков, Архангельский луг, все свободные участки вдоль Ильинки, а само шоссе, проходящее через усадьбу, по проекту должно стать транзитной трассой для грузового транспорта на ближайшие стройки.
Все наши жалобы, возражения, экспертизы, обращения в надзорные инстанции проигнорированы.

3210023

Полтора месяца минкульт держал это согласование в тайне, не отвечая ни на какие прямые запросы. О согласовании стало известно из письма ГУКН в ответ на антикоррупционную экспертизу. Мединский войдет в историю как человек, уничтоживший один из главных русских памятников. Он пытался это сделать с 2012 года и наконец сделал, хоть и не в том объеме как хотел раньше (раньше пытался еще отдать весь пейзажный парк под застройку Вексельбергу).

Подробнее о проекте здесь

P.S. Надежда все-таки есть. Мы все очень радуемся назначению нового министра культуры Ольги Любимовой, так вот министр может легко отозвать согласование незаконного проекта, тем более противоречащего поручениям президента. Давайте все Ольгу Борисовну об этом и попросим.

3210025

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире