14:05 , 21 января 2020

«Она оскорбила людей, наших граждан, эта бесстыдница»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что модель и телеведущая Алена Водонаева должна быть привлечена к ответственности за оскорбление общества. По мнению спикера, в своем скандальном высказывании о целесообразности выплаты материнского капитала Водонаева оскорбила россиян:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Итак. Чуть больше 1 млн за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии. Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4 класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть. Это то, о чем я говорила ранее. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья? А что касается еды в школах, то без слёз на неё не взглянешь ...

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)

Поводом к обсуждению стало выступление на заседании Госдумы депутата ЛДПР Василия Власова. Он обратил внимание на публикацию телеведущей и отметил, что СМИ, вместо того, чтобы «освещать темы, которые действительно волнуют граждан», целыми днями показывали Водонаеву. Володин же отметил, депутат не прав и «предлагает не замечать хамства и не уделять внимания высказываниям тех, кто оскорбляет наших граждан», передает ТАСС.

«Да, мы привлекаем к ним внимание таким образом, да, возможно, у них подписчиков будет больше, к сожалению, — продолжил спикер. — Но мимо хамства проходить нельзя». «Она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус, эта бесстыдница. Поэтому нам не только надо об этом готовить, но и предлагать решения, которые бы все меньше и меньше стимулировали таких разговоров», — подчеркнул он.

Володин возмутился тем, что подобное хамство телеведущей сыграло ей на руку и привело к увеличению числа подписчиков в соцсетях. «В этом случае нам было бы правильно использовать возможности закона (мы с вами закон приняли, где должны наказывать тех, кто оскорбляет граждан нашей страны), а это оскорбление граждан нашей страны», — убежден он. «Она оскорбила народ РФ, в этом случае штраф? пускай платит. В следующий раз говорить не будет», — предупредил он.

Спикер заключил, что людям, позволяющим такие высказыванию, нужно «заслоны ставить, чтобы больше они на телевидение не ходили, нерукопожатными были».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире