07:54 , 08 января 2020

В Иране разбился украинский Боинг

3204249

Российских граждан не было на борту разбившегося в Тегеране самолёта — посольство России в Иране.

Министр иностранных дел Украины:

На борту потерпевшего катастрофу самолета в Иране находились граждане семи стран. Борт принадлежал украинской авиакомпании «МАУ», но большинство пассажиров, по предварительным данным, были гражданами Ирана.

Боинг 737 «Международных авиалиний Украины», направлявшийся в Киев, потерпел крушение спустя примерно 12 минут после вылета из аэропорта Тегерана. Точное число людей на борту в Киеве пока не назвали. Сначала сообщалось, что среди пассажиров находились 73 канадца, но эта информация не подтвердилась. Глава иранского управления по чрезвычайным ситуациям рассказал РИА Новости, что большинство пассажиров были иранцами, но не уточнил их число. Между тем, по данным иранского агентства FARS, на борту находились 179 человек, в том числе 147 иранцев, остальные были иностранцами. В свою очередь, интернет-издание Baza опубликовало предварительный список из 11 имен погибших граждан Украины. При этом не уточняется, идет ли речь о членах экипажа или пассажирах. Выживших в результате катастрофы не оказалось.

В катастрофе погибли 11 украинцев: два пассажира и девять членов экипажа. Катастрофа «Боинга» стала крупнейшей за всю историю Украины.

3204101

На борту упавшего лайнера находилось 2 украинца и около 13 членов экипажа из Украины.
• граждане Ирана — 71
• граждане Канады -73
• граждане Германии — 4
• граждане Великобритании — 3
• граждане Швеции — 8
• граждане Афганистана — 6
«Украина 24/7»

3204103

Власти Ирана говорят, что большинство погибших в результате падения украинского самолёта были гражданами Исламской республики.
Посольство России в Иране выясняет, были ли среди них граждане Российской Федерации, сказал атташе дипмиссии Андрей Гоненко.

3204105

Президент Украины Владимир Зеленский уже выразил соболезнования родным и близким погибших. В связи с авиакатастрофой глава государства прервал свой визит в Оман и срочно возвращается в Киев.

Агентство Reuters со ссылкой на иранское телевидение сообщает, что все находившиеся на борту 168 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Глава управления ЧС Ирана подтвердил, что никто из находившихся на борту потерпевшего крушение украинского самолета не выжил — агентство Tasnim. Глава управления ЧС Ирана заявил, что причина крушения украинского самолёта в Тегеране техническая, никакой другой причины нет.

3204065

Посольство России в Иране в настоящий момент выясняет, были ли российские граждане на борту потерпевшего в среду крушение самолета в Тегеране. Об этом сообщил в четверг ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко. «Мы выясняем этот вопрос», — сказал он.

3203993

На борту рухнувшего в Тегеране украинского «Боинга» находились 167 пассажиров. Это сообщили РИА в аэропорту столицы Ирана. О крушении сообщили иранские СМИ. Самолет «Международных авиалиний Украины» вылетел в Киев.

3203995

Руководство американского авиастроительного концерна Boeing («Боинг») изучает информацию о крушении в Иране украинского самолета его производства. Соответствующее заявление опубликовано во вторник вечером в «Твиттере» компании. «Мы следим за новостями из Ирана и занимаемся сбором информации», — говорится в коротком сообщении.

3203999

Вероятность того, что на потерпевшем в среду крушение украинском самолете в Тегеране остались живые пассажиры, равна нулю. Об этом заявил глава организации «Красного полумесяца» Ирана Мортеза Салими. «Вероятности того, что пассажиры останутся живы, нет», — приводит его слова агентство ИСНА.

3203997

Посольство Украины в Иране устанавливает списки погибших в авиакатастрофе пассажиров, сообщил РИА Новости по горячей линии представитель посольства. «Окончательных списков пока нет, мы работаем в контакте с соответствующими структурами и устанавливаем списки погибших», — сказал собеседник агентства. По его словам, сотрудники посольства уже работают в аэропорту Тегерана.

3204067



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире