09:14 , 21 декабря 2019

У стрелка с Лубянки нашли символику «пропутинского движения» НОД

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись, на которой представлены фотографии из квартиры Евгения Манюрова. На одной из них изображен оранжево-черный флаг Национально-освободительного движения, на другой — значок организации. В НОД поспешили откреститься от связи с подозреваемым. На сайте организации говорится, что у них в анкетах 187 тысяч человек, и Евгения Манюрова в базе сторонников нет.

В минувший четверг 39-летний Евгений Манюров устроил стрельбу возле главного здания ФСБ на Лубянке. Двое сотрудников спецслужбы погибли, четыре человека пострадали, в том числе один гражданский. Манюрова застрелили. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков.

Евгений Манюров, стрелявший на Лубянке 19 декабря, не являлся участником Национально-освободительного движения. Об этом в эфире «Эха» сообщил основатель НОД, депутат Госдумы Евгений Федоров. «У нас база данных анкетная, то есть у нас нет членства. У нас 200 тысяч анкет, ичеловека с такой фамилией нету и никогда не было», — сказал он. Федоров назвал стрелявшего на Лубянке «провокатором».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире