11:48 , 13 декабря 2019

Борислав Козловский, программист: Инкубатор стартапов в России называется СИЗО

3194515

И про стартапы. Инкубатор стартапов в России называется СИЗО.

В три строки: чувак работал в Рамблере системным администратором 15 лет назад (нас тогда с Игорем (Игорь Сысоев — разработчик Nginx — прим. Ред.) , кажется, и познакомил Глеб Смирнов). В свободное время придумал веб-сервер (с открытым кодом, это важно), которым сейчас пользуется примерно полмира. Такой редкий пример полезной программы родом из России, востребованной еще где-нибудь. Его компанию Nginx Inc. с офисами в Сан-Франциско и в Москве Forbes в марте оценивал в 670 млн долларов. То есть совсем скоро у меня появился бы первый знакомый миллиардер.

Вчера Рамблер (это тот самый «Рамблер», который выгнал из Ленты.Ру команду Тимченко) подумал, что неплохо бы объявить Nginx своей собственностью (спустя 15 лет после того, как его стали разрабатывать). В московский офис Nginx прислали вооруженных ментов, там прошел обыск, основателю скрутили руки и задержали.

Про стартаперов важно понимать вот что: когда они придумывают свой продукт, они редко безработные без прописки. Брин и Пейдж были студентами Стэнфорда, когда придумали Google, а половина стартапов Долины — проекты бывших сотрудников Google. И ни Google, ни Стэнфорду не приходит в голову объявлять своим всё, что понапридумывали их сотрудники, по принципу «девушка моего холопа — моя девушка».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире