12:03 , 10 декабря 2019

По меньшей мере шесть человек погибли в результате стрельбы в больнице на востоке Чехии

Об этом сообщил Минздрав страны. Неизвестный, открывший огонь в медучреждении, скрылся. Полиция нашла машину предполагаемого преступника, который открыл стрельбу в больнице в Остраве. Он находился внутри салона. По предварительный данным мужчина покончил с собой.

Подробностей случившегося пока что мало. Как пишут чешские СМИ, стрельба произошла рано утром в отделении травматологии университетской больницы города Острава. Она была открыта в одной из палат. Четверо человек, по словам министра здравоохранения Адама Войтеха, погибли на месте, еще двое скончались от тяжелых ранений. Соболезнования в связи со случившимся выразил чешский президент Милош Земан. Мотивы нападавшего неизвестны, его сейчас ищет полиция.

3193167

Сначала в своем твиттере она опубликовала фото человека, одетого в красную куртку, предполагая, что это может быть стрелок. Однако позднее снимок был удален, а в полиции назвали его «важным свидетелем». Пациентам сначала было запрещено выходить из своих палат, однако теперь, как сообщает «Чешское радио», больница эвакуируется. Также оно отмечает, что нападение на медучреждение является вторым в истории массовым убийством по числу жертв в послевоенной истории страны. На первом месте – стрельба в одном из ресторанов города Угерски-Брод 4 года назад, когда были убиты восемь человек.


3193169
Фото подозреваемого

Россиян среди жертв нападения на чешскую больницу нет – об этом агентству ТАСС сообщили в дирекции клиники. Генконсульство России, в свою очередь, эту информацию проверяет.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире