Извините. Я стараюсь всю эту гнусь не транслировать, но тут прямо веха.

«Против противника нужно использовать все возможные способы борьбы. Теперь «Ночлежке» станет не до Москвы. Ей придется долго объясняться с центром «Э». И если ее в результате закроют — это будет ей хорошим уроком. Не надо гадить местным жителям», — прокомментировала муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева.

А мундеп Зоя Андрианова передала вчера обращение противников приюта для бездомных в районе Беговой в Администрацию президента.

«...Обращает на себя внимание широкая поддержка планов «Ночлежки» и тенденциозная односторонняя подача материалов о ней со стороны либеральных оппозиционных СМИ (ТК «Дождь», Meduza, Snob, «Эхо Москвы»), интерес со стороны зарубежных изданий (New York Times, «Радио Свобода») а также наличие у МБООПБ «Ночлежка» иностранного финансирования (Консульство Нидерландов, Диакония Гамбурга, Фонд имени Генриха Бёлля и т.д.), сумма которого только в 2018 году превысила 10 млн рублей.

..Таким образом, у МБООПБ «Ночлежка» есть постоянный доступ к социально уязвимой, зависимой и управляемой группе населения (по разным оценкам в стране бездомных от 1,5 до 3,5 млн человек), имеющей активное избирательное право (при наличии паспорта гражданина РФ) на выборах всех уровней.

При наличии активного интереса к политике, доступа к избирателям и иностранных источников финансирования руководители МБООПБ «Ночлежка» не являются ни врачами, ни меценатами, ни социальными предпринимателями – это выпускники элитных западных бизнес-школ и бывшие сотрудники банков и иностранных аудиторских компаний. Так, выпускник бизнес-школы им. Саида Оксфордского университета (2019 г.) руководитель МБООПБ «Ночлежка» Григорий Свердлин окончил в 2018 году московскую школу управления «Сколково». Директор московского филиала Ночлежки Дарья Байбакова – бывший аудитор в компании EY.»

И дальше, понятно, не допустить, проверить, минюстпрокуратура.
Ну что. Не скрою, приятно, что кто-то так пристально следит за моими успехами в учебе. Социальные предприниматели май эс.

Приятно, что наши годовые отчеты пользуются популярностью — все источники финансирования у нас указаны там, иностранные составляют процентов 15. И нет, никакой политикой мы не занимаемся, так что статус иностранного агента к нам не применим. И никаких проверок мы не боимся, нас уже сто раз проверяли.

Ну и нет, не дождетесь. Приют будет. Работаем дальше.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире