09:20 , 17 октября 2019

Дональд Трамп Реджепу Эрдогану: «Не будь дураком!»

Президент США Дональд Трамп направил письмо турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с вторжением Турции в Сирию. Трамп призывает Эрдогана пойти на переговоры с курдским генералом Мазлумом Абди и решить вопрос в гуманным путем. Письмо было опубликовано в твиттере ведущей канала Fox Business Триш Риган. Его содержание позднее подтвердили в Белом доме.

«Дорогой господин президент:

Давай заключим хорошую сделку! Ты не хочешь нести ответственность за убийство тысяч людей, а я не хочу нести ответственность за уничтожение турецкой экономики — а мне придется это сделать. Я уже продемонстрировал тебе небольшой пример касательно ситуации с пастором Брансоном.

Я усердно работал, чтобы решить некоторые твои проблемы. Не подводи мир. Ты можешь заключить отличную сделку. Генерал Мазлум готов вести с тобой переговоры, и он готов пойти на уступки, на которые они никогда раньше не шли. Я доверительно прикладываю копию его письма мне, только что получил его.

Ты останешься в истории в благоприятном свете, если сделаешь это в правильном и гуманистичном ключе. Если же не произойдет ничего хорошего, история запомнит тебя дьяволом. Не упрямься. Не будь дураком!

Позвоню тебе позже».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире