13:00 , 29 августа 2019

Жительницу Омска, которая рассказала о травле ребёнка в школе, обвинили в экстремизме

Омская полиция начала проверку в отношении местной жительницы Натальи Граф, которая жаловалась в фейсбуке на травлю сына со стороны учителей и директора гимназии. Из-за этих постов её обвиняют в экстремизме, сообщила она в соцсети:

***
Вынужденный пост. Я просто не успеваю всем отвечать, простите.

Пока идет судебный процесс с гимназией №62, я не хотела ничего писать. Но ситуация складывается таким образом, что реально больше нет сил. Травля нашей семьи продолжается и принимает просто чудовищные обороты.

На прошлой неделе, пока я была на работе, к нам пришли из полиции. Вручили повестку с требованием явиться в Центр по противодействию экстремизму. Ребенок перепугался так, что не мог уснуть до 4 ночи. Я, понятное дело, вообще не спала.
Как выяснилось, некий не существующий в природе родительский комитет «Росток» обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь меня по статье 282 УК РФ.

— За что? – спросите вы. Присядьте.

За экстремизм и разжигание ненависти к социальной группе педагогов!

Никаких обратных данных в анонимном заявлении указано не было. Зато был указан мой новый домашний адрес, известный исключительно руководству гимназии №62. Он не совпадает с моей пропиской, я никогда не публиковала его в открытом доступе.

Основанием для привлечения анонимщики посчитали мой пост в Фейсбуке от 3 декабря 2018 года. Тот самый, в котором я рассказала о том, как всего за две недели жизнь моего ребенка превратилась в ад.

«Что в это время происходит в душе у 14-летнего подростка? Взять в руки ружье или пойти и прыгнуть с крыши? Я не знаю как его защитить, как его уберечь, у меня руки опускаются от бессилия», — написала в отчаянии я.

И вот этот мой крик о помощи спустя почти 9 месяцев после случившегося анонимщики сочли экстремистским.

— Пропагандируя оружие Н. Граф демонстрирует явно экстремистские наклонности, -пишут жалобщики.
«Кроме того на страницах Фейсбук Н. Граф распространяет ложную информация о педагогах и гимназии 62. Она открыто публикует объявления о том, чтобы читатели присылали ей негативную информацию про педагогов. Тем самым разжигает ненависть к определенной социальной группе в своих личных целях. Ее читатели, веря ложной информации, предлагают устраивать митинги, пишут неприличные слова на стенах гимназии. В соответствии с поправками 204 года в статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства) считаем что действия журналистки Граф направлены на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства педагогов с использованием средств массовой информации либо Интернета. Она порочит достоинство и деловую репутацию педагогов, деловую репутацию гимназии. Организовала и поддерживает до сих пор настоящую травлю гимназии и педагогов».

Вот пишут они, а не выносимо стыдно мне. Две недели травили ребенка, довели его до неврологического стационара, выжили из гимназии, он пропустил учебную четверть и с трудом вообще пришел в себя, после работы с психологами. Вылили на нашу семью ушаты грязи в соцсетях и СМИ. Не помогло ни вмешательство Министра образования, ни Уполномоченного по правам ребенка, ни первого вице-губернатора.

Несмотря на то, что проверки подтвердили все указанные мною факты и вопиющий непрофессионализм руководства гимназии…. Ответить за все это теперь должна я! Мало перетерпели, так мы еще вам добавим.

Хотелось бы пояснить, что я выросла в семье педагогов. Мои родители учителя. Мои дяди и тети учителя. Мой троюродный брат директор школы. И сестры учителя. У меня много друзей среди педагогов и эту профессию я считаю одной из самых нужных и самых важных. Но скажите, как вообще можно допускать к работе с детьми тех людей, чей уровень агрессии и злобы не знает никаких границ.

«Она порочит достоинство и деловую репутацию педагогов, деловую репутацию гимназии».

А не сами ли вы ее, простите, порочите? И с каким-то маниакальным упорством продолжаете это делать. Мой ребенок уже восемь месяцев как не учится в вашей школе. Мы несколько раз предлагали вам примириться и забыть о случившемся, как о дурном сне. Что вам еще надо? У него после этой истории уже не осталось никакой веры в справедливость. Он искренне верит во всемогущество директора, у которой из школы потоком бегут дети и учителя, которая выжила из школы 4 лучших педагогов России, двух психологов, председателя учительского профсоюза, у которой нашли массу нарушений, но при этом она продолжает оставаться на своем месте и травить нашу семью. При этом в депобразования достоверно знают о том, что из гимназии продолжают уходить дети и учителя. Родители сообщают мне, что недавно заявления написали три отличных педагога – преподаватели физики, математики и английского.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Когда у ребенка случилась в школе беда – его не защитил никто… Той же прокуратуре, не смотря на мои не анонимные обращения и справку о госпитализации ребенка потребовалось почти три месяца, чтобы попросить минобр разобраться в случившемся. А проверка по бредовой жалобе анонимщиков тем временем идет полным ходом. Анонимку в день ее поступления молниеносно завизировали сразу три сотрудника и тут же спустили в Центр. «Э». Тексты моих постов передали на экспертизу в ЭКЦ, к проверке подключили даже уголовный розыск). В каком я юридическом статусе, я до сих пор не знаю.

— У нас тут у всех один статус, — ответили мне на мой вопрос.

Я не знаю, как мое сердце все то выдержит. Я вообще не знаю, что мне делать и где искать защиты. На стороне Дюковой не только ее «мохнатые лапы», но и одни из самых высокооплачиваемых юристов в городе. А я одна…

И признавайтесь, кстати, дорогие мои читатели – кто из вас пишет неприличные слова на стенах гимназии?

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире