16:46 , 19 июня 2019

Ведущие дагестанские еженедельники выйдут с одинаковой первой полосой «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев»

3115243

Дагестанские еженедельники – «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» – намерены выйти в эту пятницу, 21 июня, с одинаковой первой полосой, где будет написано «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев».

3115215

Этим самым издания намерены выразить свой протест задержанием следственными органами редактора отдела «Религия» газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, а также требовать от судебных органов изменить журналисту меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

Издания требуют этим самым прекратить уголовное преследование Гаджиева, основанное только на показаниях предпринимателя из Москвы Кемала Тамбиева, признавшегося в суде, что оговорил дагестанского журналиста под пытками.

Редакция газеты «Черновик» считает вменяемые Абдулмумину Гаджиеву обвинения абсурдными и несостоятельными, а также считает произошедшее нападками на свободу прессы в Дагестане: попыткой отдельных представителей силового блока повлиять на редакционную политику независимых изданий или же закрыть их.

Редакция газеты «Черновик» призывает дагестанские печатные СМИ, а также СМИ из других регионов России, включая федеральные, присоединиться к нам и выйти с первой полосой «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев». Сегодня по выдуманным обвинениям закрывают Абдулмумина Гаджиева, а завтра могут закрыть любого из нас.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире