17:04 , 16 июня 2019

Иван Белозёрцев: «Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые хотят не решить проблему, а дестабилизировать ситуацию»

Губернатор Пензенской области призвал применить закон о борьбе с фейковыми новостями к тем, кто распространяет в соцсетях недостоверные сведения о ситуации в Чемодановке. В Инстаграме Иван Белозёрцев написал, что провокаторы намеренно хотят посеять панику и поэтому вбрасывают недостоверные данные. Глава региона добавил, что не позволит раскачивать ситуацию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С момента конфликта в Чемодановке в социальных сетях идёт массовое распространение ложной информации. Однако в России принят закон, который направлен на борьбу с такими фейк-новостями. Намеренное желание провокаторов посеять панику среди нашего населения путем вброса откровенно недостоверных данных, выдаваемых за реальные факты, должно быть оценёно соответствующими органами. Обманывать наших людей мы не позволим, как не позволим использовать трагедию для раскачивания ситуации и разыгрывания национальной «карты». Наша главная задача-защитить граждан и мы её выполним. #чемодановка #фейк #фейкньюс #провокации

Публикация от Иван Белозерцев (@ivan_belozercev_penza)

В четверг в селе Чемодановка произошла массовая драка местных жителей с цыганами. Сельчане говорят, что причиной конфликта стала попытка цыган изнасиловать женщину. В национально-культурной автономии цыган утверждают, что драка произошла из-за ссоры детей. В результате конфликта один человек погиб, несколько пострадали. Больше 170 были доставлены в полицию. В пятницу жители Чемодановки перекрыли федеральную трассу, требуя разобраться в ситуации.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире