20:57 , 14 июня 2019

В Пензенской области тысячи человек вышли на улицы после массовой драки местных жителей

UPD 15.06 00:00 В районе пензенского села Чемодановка восстановлено движение.Ранее местные жители перекрыли федеральную трассу М-5 после вчерашнего конфликта с цыганами. Об этом «Эху Москвы» рассказал очевидец событий Алексей Давыдов.

По словам Давыдова, сейчас цыган на месте схода нет. Местные жители полагают, что представители диаспоры где-то собираются, так как на сегодня были намечены «большие разборки».

Приехавший в село начальник областного УМВД Вадим Ковтун обещал обеспечить безопасность, но жители, судя по их словам, больше склонны полагаться на свои силы.

UPD 22:00 К селу Чемодановка Пензенской области стянуты дополнительные силы ОМОНа и машины «скорой помощи». Местные жители перекрыли федеральную трассу М-5 после вчерашнего конфликта с цыганами. Об этом «Эху Москвы» рассказал очевидец событий Алексей Давыдов. По словам Давыдова, сейчас цыган на месте схода нет. Местные жители полагают, что представители диаспоры где-то собираются, так как на сегодня были намечены «большие разборки». Приехавший в село начальник областного УМВД Вадим Ковтун обещал обеспечить безопасность, но жители, судя по их словам, больше склонны полагаться на свои силы. Полиция завела уголовные дела по статьям о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По данным МВД, после конфликта никто не задержан.



3112839

3112841

3112843



Как пишет интернет-издание «Пенза-Взгляд», местные жители обеспокоены информацией о том, что в село направляются цыгане из других российских регионов. Местная пресса сообщает, что накануне между русскими и цыганами в поселке Чемодановка произошел конфликт. Якобы последние начали массово приставать к детям, после чего за них вступились родители. В районе села сейчас образовалась пробка. По данным «Пензы-Взгляд», полиция проверяет все автомобили, едущие в направлении села. По факту столкновений полиция завела уголовные дела. Об этом рассказала глава пресс-службы областного МВД Ольга Евдокимова. Она добавила, что пять человек пострадали, двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Сейчас местные жители перекрыли федеральную трассу М-5. Они опасаются, что в село направляются цыгане из других регионов страны.

3112845

3112847



Губернатор пообещал жителям, что никто не уйдет от ответственности.

На сход граждан в Чемодановку принял губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он сообщил, что в регионе будет создана рабочая группа по урегулированию ситуации, в которую войдут жителя села, где произошел конфликт.

«Эмоциями мы с вами задачу не решим, мы должны действовать с вами по закону. Начнем совместную работу по обеспечению безопасности в Чемодановке уже завтра.

УМВД проведет проверку на предмет гражданства, права проживания здесь. У кого должным образом все оформлено, они имеют право проживания на российской земле. Тот, кто виновен в трагедии, будет сидеть в тюрьме, другого не будет», — сказал Иван Белозерцев.

Глава региона отметил, что ситуация находится на жестком контроле.

«Для меня важно, чтобы никто больше не пострадал, никто не погиб. Это моя задача как губернатора», — отметил Иван Белозерцев.


Автор видео: Александр Коробов

Источник фото и видео: Пенза-Взгляд

Источник фото и видео: Пенза Live


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире