15:56 , 26 февраля 2019

«Мужчина и женщина целуются, где закон?» Хабиб увидел обнажёнку в пьесе и завёлся так, что переписывает посты

Оригинал

Российское законодательство едино для всей страны, однако у разных регионов свои национальные традиции, которые нельзя не учитывать, — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Таким образом, он отреагировал на критику спектакля «Охота на мужчин» в Дагестане.

3057835

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов второй раз за сутки призывает власти Дагестана повлиять на театры и запретить постановки с раздетыми актёрами. Ранее парень опубликовал в соцсети пост, в котором жёстко раскритиковал прошедший в Махачкале спектакль «Охота на мужчин» и призвал дагестанских мужчин «проснуться» и начать «наводить порядок». К утру эта публикация уже исчезла, но взамен ей появилась новая. И в ней спортсмен открыто намекает чиновникам: одними постами в соцсетях дело не ограничится.

В конце февраля в инстаграме дагестанского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова появился пост, посвящённый спектаклю «Охота на мужчин», который показали в Махачкале 23 февраля. Чемпион UFC в лёгком весе опубликовал скриншот с откровенным моментом из постановки, видео которого ранее запостили администраторы паблика «Дух Кавказа». Руководители сообщества посчитали спектакль аморальным — и такого же мнения был спортсмен. И судя по словам Хабиба в публикации, постановка возмутила его до глубины души.

Только посмотрел это видео, выкладывать эту грязь я не стал. Кто вообще несёт ответственность за это и кто организовывает подобного рода мероприятие у нас в Дагестане, я ещё раз хочу отметить, у НАС. Дагестан — это наша земля, и тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен. Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться. Где наше правительство республики? Где чиновники наши? Кто вообще отвечает за это? Дагестан — это земля чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин, а не то, что внедряют последнее время к НАМ. #ДагестанПроснись — Хабиб Нурмагомедов, боец UFC

3057837

Что же так рассердило Хабиба Нурмагомедова в спектакле? Нет, участники постановки не имитировали половой акт на подмостках (по крайней мере, на видео) и не раздевались догола. Просто актриса в одной из сцен одета в нижнее бельё и чулки и в таком виде беседует с другим персонажем спектакля. Да, Хабиб зол поэтому. Да, при том, что сам выступает на октагоне в одних лишь шортах.



Ох, что началось в комментариях под постом Хабиба. Одни юзеры были глубоко шокированы тем, что в Дагестане показывают подобные спектакли, другие упрекали первых в лицемерии и припоминали срыв концертов звёзд Black Star.

3057841

Вскоре о публикации Хабиба про «Охоту на мужчин» узнали создатели спектакля. Актёр и продюсер Иван Жидков у себя в аккаунте ответил бойцу. Он заявил, что директ в его инстаграме «завален угрозами». Жидков принёс извинения жителям Дагестана за то, что постановка их оскорбила. И попытался объяснить, что суть спектакля не в откровенных сценах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я Иван Жидков, Актер и продюсер спектакля, кадр из которого опубликовал у себя в посте @khabib_nurmagomedov .От лица творческой группы проекта ,приношу извинения за то,что неумышленно нанесли оскорбление дагестанскому зрителю. Спектакль ни в коем случае не призван показать «чернуху». Эта классическая итальянская пьеса,которая играется по всему миру уже много лет. Наша главная цель — делать хорошие спектакли , которые дарят радость зрителю. Постельная сцена является частью произведения. Мы не подозревали ,что она может вызвать такой резонанс. Директ завален угрозами . Я понимаю,это ответ на наше непредумышленное оскорбление , но всё же.. У каждого народа есть свои традиции и устои и мы их уважаем , но мы не учли ,что все так строго.Нас пригласили , мы с радостью приехали.То что произошло , думаю заставит задуматься о цензуре , многих , кто захочет организовать концерт или Спектакль в Дагестане. Ещё раз приносим свои извинения! P.s Всем мир

Публикация от Иван Жидков (@ivantsarevitch1)



Извинения Жидкова не остановили дискуссии. Зрители в комментариях спортсмена спорили вечером, ночью и на следующее утро после появления поста. А затем публикация вдруг исчезла из аккаунта Хабиба Нурмагомедова. Правда, на смену ей появилась новая.

В ней боец снова обращается к чиновникам Дагестана (которые, видимо, никак пока не отреагировали на его возмущение) с просьбой повлиять на ситуацию со спектаклями. Он требует наказать организаторов постановки и впредь не допускать показов таких пьес. Иначе, пишет Хабиб, одними постами с его стороны дело не ограничится.

Всем салам аллейкум. Почему власть Дагестана молчит, где депутаты народного собрания, где главы районов, где заместители и сами министры? Что вы все молчите, они назвали этот спектакль «Охотой на мужчин». Это ведь прямое оскорбление нас, или вы думаете, что это ваши отцовские места и кресла? Будьте мужчинами, хоть кто-нибудь, выскажитесь. Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, или вы хотите,чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел. Скажите мне, закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Почему закон не работает? И кто вообще за эту порнографию ответит? Мой совет правительству Дагестана, чтобы провели расследование и организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом, и чтобы впредь больше такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства республики. И хочу обратиться к правительству Дагестана: если вы думаете, что всё закончится на постах в соцсетях, то вы ошибаетесь, примите меры вовремя.#ДагестанПроснись — — Хабиб Нурмагомедов, боец UFC

3057845

Хабиб Нурмагомедов не в первый раз критикует культурные события в Дагестане. Прошлой осенью боец выступил против проведения в республике концерта Егора Крида и даже повздорил с Тимати. Видимо, к рэперам у спортсмена особая неприязнь — летом он осудил дагестанскую молодёжь, которая всего-то танцевала на концерте хип-хоперов.

При этом пользователи соцсетей самого спортсмена образцом морали не считают. Ранее боец с братьями заплатили бездомному за то, чтобы тот отжимался, и сняли всё на видео. И то, как Хабиба это рассмешило, повергло юзеров в гнев.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире