10:48 , 10 февраля 2019

Компания Пригожина «оплатила» штраф за организаторов митинга в Петербурге. Активисты утверждают, что это фейк

Митинг «Он нам не царь» Фото Яны Рубиной для «Санкт-Петербург.ру»

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала во «ВКонтакте» платёжное поручение на сумму 6,8 миллиона рублей в пользу Комитета по благоустройству Петербурга. В компании пояснили, что возместили ущерб городу за митинг Навального «Он нам не царь», который прошёл в мае 2018 года.

Однако координатор штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов и координатор движения «Весна» Богдан Литвин утверждают, что на самом деле деньги никуда не поступили, а в документе указаны неверные реквизиты. Как отметил Михайлов, в платёжном поручении получателем указан Комитет по благоустройству, хотя он не занимается сбором и обработкой судебных штрафов.

Литвин рассказал TJ, что штраф пока не оплачен. В суде активистам выдали бумагу о том, что оператором бюджета является прокуратура и именно на её счёт должны быть перечислены деньги.

Кроме того, компания опубликовала не скан платёжного поручения, а электронную копию. Это значит, что на самом деле деньги могли и не отправить, поскольку такие документы можно сгенерировать вручную за несколько минут.

5 февраля Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с Богдана Литвина и Дениса Михайлова 7,3 миллиона рублей. Их обвинили в порче газона во время митинга «Он нам не царь».

Гендиректором «Конкорд» значится петербургский ресторатор Евгений Пригожин, которого СМИ связывают с «фабрикой Троллей» и ЧВК Вагнера. В конце января компания завела паблик во «ВКонтакте», где начала публиковать запросы журналистов и показывать ответы Пригожина. Зачастую они сформулированы оскорбительно или неинформативно. Например, издание The Bell ресторатор назвал «иностранным ГовноСМИ».

Обновлено: в комитете финансов сообщили, что если Пригожин не заявит в банке о том, что он хочет отменить эту операцию, то эти миллионы так и будут болтаться на счетах, пока они не придумают, как корректно их оттуда вывести.

Оригинал



Комментарии

55

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

yasnovilyashi 10 февраля 2019 | 21:03


master_superanalitik
10 февраля 2019 | 11:05

ohotnik58:
Я не поддерживаю митинги против власти! У Путина есть проблемы с внутренней политикой, зато с внешней - всё нормально! Путин предотвратил распад России и за это ему честь и хвала! Поэтому мы все должны поддерживать Владимира Владимировича Путина и Наталью Владимировну Поклонскую.
+++++++++++++++++++++++++
Расколюсь на прекрасный способ, чтобы и с внутренней политикой у вождя было так же хорошо, как и с внешней. Нужно его периодически выворачивать наизнанку и то, что было внутренностями, станет внешностями. Ну а Поклонскую натирать луком чтобы мироточила не хуже портрета Николая второго. Кстати пора прекратить форменное безобразие с остановкой роста званий народной любимице Поклонской. Всего лишь генерал-майор, а молодость то проходит. И куда только генеральный прокурор смотрит? Почему не взять пример с министра обороны Шойгу. У него красивые женщины имеют более высокие должности и звания.


yasnovilyashi 10 февраля 2019 | 21:13


master_superanalitik
10 февраля 2019 | 14:32

olgavik:
Все очень просто! На прошлых выборах я голосовал за Единую Россию, так как Наталья Поклонская шла на выборы от Единой России. Сейчас не знаю, но время покажет:-) Закон единства и борьбы противоположностей говорит вот что: каждый объект имеет противоположные стороны, свойства, тенденции, они, взаимно дополняя и взаимно отрицая друг друга, составляют противоречие, которое и служит причиной развития объекта:-)
++++++++++++++++++++++++++++++++
Не о том спорите, master_superanalitik. Начали бы с того, что Наталья очень молодо выглядит и вы никогда не дали бы ей 37 лет. Ну а ваши оппоненты, в том числе и я, ссылаясь на вашу аватарку, справедливо бы возразили, что она вам не дала бы тоже. Это я всё к тому, что вам как и великим чучхистам Северной Кореи придётся опираться на собственные силы двух рук - правой и левой.


zhrv 10 февраля 2019 | 21:16

Оплатил штраф?!
А у меня было о нем впечатление, что он за рубль кого хочешь гвардейцам скормит, а за миллион - и Самого!
Посмотрим, если деньги дойдут, изменю мнение. А если нет, то он еще и глумится над россиянами.


stidno_za_stranu 11 февраля 2019 | 02:37

Да это просто очередная попытка скомпрометировать навального, чтоб народ подумал, что у навального есть какие-то связи с этим жулик ом в законе. Почитайте настоящую биографию Пригожина, Путина и его окрудения.. Фильмы про Пабло Эскобара и Карлито покажутся вам детской сказкой.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире