15:01 , 17 января 2019

МИД РФ: Правящий киевский режим явно боится своих граждан

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о ситуации с подготовкой президентских выборов на Украине

3036601
фото: ТАСС

Едва успевшая стартовать в «незалежной» президентская избирательная кампания стала для нынешних украинских властей очередным поводом для нагнетания антироссийской истерии. Дошло до того, что в Киеве было принято решение закрыть избирательные участки в украинских дипломатических и консульских учреждениях в России под предлогом того, что находящиеся на нашей территории граждане Украины могут стать объектами «провокаций и репрессий» со стороны российских спецслужб и Москва, мол, не сможет обеспечить надлежащие условия для проведения выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Такие заявления нелепы по своей сути и не выдерживают никакой критики. За последние годы Россия успешно провела несколько крупнейших мероприятий мирового масштаба – Зимние Олимпийские игры 2014 года, Чемпионат мира по футболу 2018 года, обеспечив беспрепятственное и абсолютно безопасное пребывание на своей территории сотен тысяч иностранных гостей, в том числе граждан Украины. Так что, когда нынешние майданные власти, допускающие на своей территории нападения на российские загранучреждения, не желающие расследовать резонансные преступления, да и просто не способные навести элементарный порядок в стране, начинают рассуждать о проблемах безопасности, то это вызывает, по меньшей мере, недоумение.

В реальности правящий киевский режим явно боится своих граждан, особенно тех, кто был вынужден покинуть страну из-за деградирующего экономического положения и нарушения их политических, религиозных, языковых, образовательных и культурных прав и свобод. А таких людей – миллионы, в том числе на территории России. Лишив их возможности голосовать, П.Порошенко и его окружение расписываются в собственной слабости, невыполнении громких предвыборных обещаний пятилетней давности и неспособности вывести Украину из углубляющегося кризиса.

В целом нынешняя избирательная кампания имеет все шансы стать наиболее грязной и скандальной за всю историю современной Украины. В своем стремлении любыми способами «удержаться на плаву» действующее руководство «незалежной» переходит все границы, принимая откровенно антидемократические, антинародные решения.

Показательно в этой связи заявленное министром иностранных дел Украины П.Климкиным намерение не допустить аккредитации российских представителей в состав миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за предстоящими выборами. Создается впечатление, что властям есть что скрывать.

Рассчитываем, что западные поводыри Киева наконец-то нарушат молчаливое потакание майданным властям и дадут надлежащую оценку тому, что сегодня творится на Украине, и насколько все это соответствует принципам демократии, нормам международного права и стандартам ОБСЕ по проведению и наблюдению за выборами.

Оригинал



Комментарии

106

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

putn_pnh 19 января 2019 | 19:39



А зачем сюда приплели Мельдониевую Олимпиаду 2014?



(комментарий скрыт)

ingvar60 21 января 2019 | 21:43

arabtom: теперь перед глазами пример Порошенко, сортирующего украинцев по сортам


(комментарий скрыт)

alesha_2 20 января 2019 | 16:34

putn_pnh: А они под шумок Олимпиады надеялись Крым оттяпать "незаметно". Даже медали заранее нашлепали. Оговорка чисто по Фрейду.


testmeter 21 января 2019 | 13:23

putn_pnh: Их самих на аналогию тянет. "Выборы" на России тоже мельдониевые


since 19 января 2019 | 23:20

…епрст , а как это мид упустил томас-тур порошенко по Украине и как свозили с близлежащих весей народ на его выступление – блин , мид бы у граждан Украины поинтересовался что и как здесь у нас : намного больше могли бы рассказать )
…таки бояться ему есть чего : знает по факту чем может кончиться попытка фальсификаций и фабрики рошен в чемодан на скорую руку не упакуешь
…уважаемый мид рф , спи спокойно : граждане Украины давно дали свою оценку его президентства , не беспокойтесь так о нас – оно вам нужно , да и граждане Украины не являются гражданами вашей страны , чтобы о них так беспокоиться – ну прям никак не желаете освободить нас от своих «дружеских» удушающих объятий
З.Ы. эт чё , 2-го бывшего президента не готовы к себе принять ? – так бы и сказали прямо , а не развозили бы сопли , вернее крокодильи слёзы не проливали бы )


(комментарий скрыт)

silicon 20 января 2019 | 22:21

vladimir_veteran:
Маруся точно знает. как русский божевильный народ любит свою власть и её Великогшо Вождя В.В. Путина-раба на галерах. Рабская страна во главе с рабом-президентом. И Маруська при нём. Почему её не привлекают вместо рыбки?


ringmenn 20 января 2019 | 18:35

После последних позорных выборов в России с отменами, недопусками и перевыборами тявкать что-то по этому поводу другим странам просто смешно!! Все равно что гопнику проводить лекцию о нравственности!!


xuato 20 января 2019 | 21:50

А как должно быть, граждане должны боятся власти, а президентом пугать озорных детишек ?


iia 21 января 2019 | 15:07

...правящий киевский режим явно боится своих граждан... Этой фразой МИД РФ признал наличие демократии в Украине. Везет хохлам


shuriman 21 января 2019 | 17:48

так это нормально, так и должно быть ..А у нас почему путинская власть показывает ,что народа не боится ? это ведь повод подозревать...


rubov 21 января 2019 | 18:23

кто бы говорил, Россия даже Настю-рыбку боится


ramen 21 января 2019 | 18:27

А сам МИД не интересует, почему его самого назыввют Министерство искажения действительности?


dft 21 января 2019 | 18:44

Текст достоин Горного, но никак не внешнеполитического ведомства. Ну что это за "незалежная" через слово? Да и вообще - какое дело миду до того, что происходит за пределами его юрисдикции??


raffal 21 января 2019 | 20:18

Вообще-то, Договор о дружбе с Украиной, если верить официальному сайту МИД РФ, где выложен текст Договора с грифом "действует", не отменён. Там, среди прочего, сказано о "недопущении вмешательства во внутренние дела". Когда это журналисты, публицисты, просто безответственные виртуальные ораторы (типа нас тут) это не проблема. Но МИД представляет государство. Впрочем, отношении России к своим договорным обязательствам очевидно.
Слоган "правящий киевский режим". Однако, ни разу МИД РФ не употребил определение "режим" для настоящей хунты, пришедшей к власти настоящим переворотом и угробившей до полумиллиона своих граждан, для "суверенной" Сирии. Для упыря Асада исключительно "легитимное правительство".
Упоминание позорной олимпиады в Сочи, когда приходится возвращать, добытые через дыры в хранилищах проб мочи, медали, это примитивная подстава: ))
Но отрадно, что даже МИД России признаёт, что в Украине будут выборы, результат которых непредсказуем. Между тем, именно в России были не выборы, а шоу, имитация, фарс.


ruso_turisto 23 января 2019 | 11:40

raffal: В том то и дело - что в данном случае выборы имеют явного фаворита - Порошенко. А 2-й срок Порошенко путинская гоп-компания не переживет, поэтому такая истерика.


b522 21 января 2019 | 21:19

Помоечные истеричные комментарии страны, где 19 лет правления считаются двумя сроками для президента.


bigmaikl 21 января 2019 | 21:26

А Крым?


alexpsaki 22 января 2019 | 14:56

МИД России будет учить, как выборы проводить - надо как в Приморье. Хахаха.


max_otto 22 января 2019 | 17:31

Вроде ситуация простая: после самых разных "дружеских" и "братских" проявлений РФ по отношению к Украине и ее гражданам, логично, что Украина не хочет впускать "наблюдателей из РФ" (хотя какие могут быть наблюдатели в РФ, где нечего наблюдать). И Украина не хочет иметь в РФ пункты для голосования: кто должен обеспечивать безопасность? РФ? Нет уж спасибо.
Нормальный ответ: не хотите - как хотите. Очень надо... Ваши проблемы...
Но нет. По мимо совершенно хамского тона (визитной карточки нынешнего МИД РФ), в сообщении сквозит "недоумение", "удивление", "возмущение" и "забота о гражданах Украины"...
Хорошо, что МИДу РФ уже без разницы, как они со стороны выглядят.


shai13 22 января 2019 | 19:42

Жалко поздно реагирую - лайков не будет. Но тем не менее: В Украине нет столько структур и не задействовано столько людей для того чтобы власть защитить от гнева народа как в России.


hz6691 22 января 2019 | 19:49

У нашего режима есть спецслужбы и росгвардия! Чего ему бояться!


ilya_shevkun 22 января 2019 | 21:34

Так боится, что не пускает граждан в город на инагуарацию?


starokozlovicky2gus 23 января 2019 | 18:26

Граждане не должны бояться своей власти. Власть должна бояться своих граждан.


dimasg 23 января 2019 | 19:34

А какое ваше собачье дело,что в Украине присходит!?


ukupnik666 24 января 2019 | 11:24

странно что их огорчает невыполнение предвыборных обещаний, ведь там были обещание перемогнуть Россию

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире