18:24 , 12 января 2019

Участники движения «желтые жилеты» вышли на 9-ю по счету акцию протеста в Париже

20:30 Больше ста человек задержаны в Париже ходе акции протеста «желтых жилетов»,  — сообщает телеканал BFM. Больше ста человек задержаны в Париже ходе акции протеста «желтых жилетов»,  — сообщает телеканал BFM.
В настоящее время около двух сотен манифестантов не желают покидать площадь Звезды, где завершился маршрут их шествия через столицу. Стычки с полицией, как сообщает ТАСС, продолжаются уже более трех часов. Полиция использует шумовые гранаты и применяет слезоточивый газ, чтобы вытеснить манифестантов.
Нападения демонстрантов на полицейский кордон происходят также поблизости от Триумфальной арки, в начале Елисейских Полей.
Манифестации «желтых жилетов» проходят сегодня и в других городах Франции. В целом по стране в них принимает участие около 32 тысяч человек.

Массовое шествие стартовало от здания министерства экономики и финансов Франции. Участники требуют, в том числе, отставки президента Эммануэля Макрона. Колонна достигла площади Бастилии. Демонстранты намерены проследовать до Елисейских полей.



Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

netsterof 12 января 2019 | 19:01

morkovka_: Скажи когда в Москве выйдут желтые жилеты?


mariya____ 12 января 2019 | 20:34

netsterof: В Москве появилась карта помоек, на которых можно поесть.
Среди посетителей не только фриганы, но и обычные пенсионеры со студентами
12 января 2019 газета Комсомольская правда
Карту можно найти в интернете.


stalin_vechno_zhiv 13 января 2019 | 22:55

Французский пролетариат показывает, что он значительно вырос в своем сознании и укрепился в марксистских позициях. Похоже, что прошедшее время французской молодежью было потрачено не зря, а проведено с пользой за чтением марксистской, коммунистической литературы, изучением теории, различных воззрений и практики.


koshkaedu 12 января 2019 | 19:24

morkovka_: Из метро в Минске выгнали русского казака ... Израиль, тем временем, заключил контракт на строительство в Белоруссии
свино(фу, какая гадость!)фермы за 41 миллион долларов.


hastings 12 января 2019 | 19:27

koshkaedu: деньги не пахнут.


jon 12 января 2019 | 20:05

morkovka_: "Участники таким образом решили высказать недовольство увеличением тарифов на электроэнергию, воду, цен на хлеб... "

Это точно про Израиль? А как в России с ценами? Хорошо в Москве - ничего не повышают - живи не тужи, стабильность! Не, ну повысили цену за парковку - ну так это мелочь, все для благо, москвичей, порядка для. Выгнали из дома, уплотнительная застройка - так этому только радоваться можно, получили новые квартиры, опять можно делать евроремонт - "разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье?" - Ипполит прав.


koshkaedu 13 января 2019 | 03:07

jon: Недовольные жители глубинки с превеликим удовольствием съели бы эту морковку, если бы она не так громко воняла.


serjio99 13 января 2019 | 13:10

Может и с немаленьким процентом жлобства, но - граждане! Не "подданные", и уж точно не холопы.


bel_medved 13 января 2019 | 15:14

"В целом по стране в них принимает участие около 32 тысяч человек." -- Кого они пытаются обдурить? 80 000 полиции на 32 000 демонстрантов? Посмотрите фото и видео, и скажите, сколько демонстантов на одного полицейского.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире