12:52 , 12 января 2019

В результате взрыва в Париже погибли три человека

UPD 18:00 Погибли три человека, 47 получили ранения различной степени тяжести, передает Gazeta.ru.

Мощный взрыв прогремел сегодня утром в пекарне на улице Рю-де-Тревиз в девятом округе Парижа. В результате как минимум 10 человек получили тяжелые травмы, еще около 40 находятся в состоянии средней тяжести. Об этом в «Твиттере» написал глава МВД Франции Кристоф Кастанер. Согласно сообщению прокуратуры Парижа, жертвами ЧП стали двое пожарных, которые как раз в момент взрыва искали место утечки газа. Кроме того, в МИДе Испании также сообщили о смерти подданной королевства, получившей тяжелые ранения. Еще одна гражданка страны была ранена.

По данным префектуры, состояние двоих – критическое. На место взрыва прибыл премьер-министр страны. По информации французских СМИ, причиной взрыва могла стать утечка газа в одной из булочных.

3033851

Сильный взрыв произошел два часа назад, когда в Париже было около 9 утра — на улице Тревиз. На место уже прибыли премьер страны Эдуар Филипп, министр внутренних дел Кристоф Кастанер, прокурор Франции и глава мэрии Парижа. Это богатый квартал в 9-м округе близ станции метро Notre Dame de Lorette, неподалеку от многочисленных театров, дорогих магазинов и старинных храмов.

3033853

Здесь же – галерея «Лафайет» и Музей восковых фигур. Судя по кадрам с места взрыва – эпицентр находился на первом этаже одного из фешенебельных 4-этажных домов. В нем располагалась булочная-пекарня. Она охвачена огнем, в близлежащих домах выбиты стекла. Жильцов квартир верхних этажей эвакуировала полиция. По некоторым данным, огонь перекинулся на апартаменты, расположенные прямо над булочной. Точных данных о числе пострадавших пока нет, среди них – есть пожарные. Полиция в твиттере призывает избегать этого места.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа. К месту происшествия прибыли пожарные, полиция и машины скорой помощи. Сообщения о взрыве появились на фоне массовых демонстраций «жёлтых жилетов». Протестующие недовольны ростом цен и выходят на митинги каждые выходные. Акции уже несколько раз заканчивались беспорядками. Полиция Парижа была приведена в режим повышенной готовности.

В данный момент пожарные продолжают борьбу с пожаром. Информация о жертвах уточняется. В российском посольстве выясняют, есть ли среди пострадавших наши соотечественники.



Комментарии

128

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

timudjin 12 января 2019 | 18:44

Вот именно в связи с Магнитогорском, парижский теракт выглядит, помимо запугивания жёлтых и всех парижан, намёком что да, газ взрывается, и в Париже. И так мощно, и жертвы возможны. Прям подсобили российским товарищам-террористам. Людям всего мира нужно как можно скорее просыпаться, иначе не то что "газ" будет всё чаще, и массовее взрываться, а и третью мировую начнут. У них бизнес, - что дом взорвать что мир, денежек ещё больше можно заработать, если мир...


smm 12 января 2019 | 19:32

timudjin: не мешает сравнить также последствия взрыва для самого дома. В Испании несколько лет назад в квартире взорвались террористы с целым складом динамита - выбило стены с этой квартире, а дом остался цел.


maestro_air 13 января 2019 | 11:59

"РУССКИЙ ГАЗ ВЗРЫВАЕТ фРАНЦИЮ " Интересно, ни это ли оружие упоминал Путин в Мюнхенской речи?


(комментарий скрыт)

blackshard19 14 января 2019 | 10:35

timudjin: ШО? Думаете Макарон домишки взрывает чтоб рейтинг на трупах поднять? Ну да он такой(


grazschdanin 12 января 2019 | 19:01

Шарли, которые Ебдо, уже карикатуру на этот взрыв нарисовали?


Диана Смирнова 13 января 2019 | 02:42

grazschdanin: Ага нарисовали. Там они трахают твою мать.


grazschdanin 27 января 2019 | 11:57

Диана Смирнова: Ох диана смирнова, какая же грязь из вас прет....


maestro_air 13 января 2019 | 11:56

grazschdanin: Вам кто то мешает опередить Шарли Эбдо?


grazschdanin 13 января 2019 | 12:29

maestro_air: Вам кто то мешает опередить Шарли Эбдо?
#
Совесть.
Ну не умею я так глумится над погибшими, как это делают свободные шарли.


milkart 13 января 2019 | 14:35

grazschdanin: ну зато вам совесть не мешает делать намеки,что арабы правильно поступили.Эх,совесть,продажная ты с...


grazschdanin 13 января 2019 | 14:51

milkart: ну зато вам совесть не мешает делать намеки
#
С моей стороны это был не намек.
Если Шарли свободны в своем праве делать карикатуры на смерть людей, то я жду подтверждения этой свободы в виде карикатур на погибших французов. Если же их так называемая свобода распространяется только на высмеивание русских и арабов, то тогда это не свобода, а пропаганда.
И таки да, если ваша совесть - продажная с...., то это ваша проблема. Хотя обьективности ради - разве может быть другая у предателя, коим вы являетесь?


maestro_air 23 января 2019 | 19:13

grazschdanin: идите Вы в Ж... СО СВОЕЙ однобокрй совестью,,, и поглубже.


grazschdanin 23 января 2019 | 19:29

maestro_air: Вы как то сильно глупы для еврея. Глупы и хамоваты. Словно пьяное быдло из подворотни.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

maestro_air 27 января 2019 | 12:28

grazschdanin: чем ты? точно!


kliff 12 января 2019 | 19:54

У меня одно сомнение на счет взрыва в Магнитогорске. Почему если взорвался газ не было пожара? Обязательно должно было что то гореть, одежда часть мебели или бумага. Огня не было.


mnk42 12 января 2019 | 20:08

Очень интересно - в небольшой пекарне 50 человек было? Это как? И это при том, что со второго этажа людей эвакуировали! Так откуда такое кол-во жертв? Или информация такая дурацкая?


venikoff 12 января 2019 | 20:12

Шеф пекарни заявил что использовал только электрическое оборудование,это что же получается Макрон взрывает Францию!?


koshkaedu 12 января 2019 | 20:58

После множества терактов знаменитое изречение "Увидеть Париж и умереть" приобретает
буквальный смысл.


yasnovilyashi 12 января 2019 | 23:25

Мощный взрыв прогремел сегодня утром в пекарне на улице Рю-де-Тревиз в девятом округе Парижа. В результате как минимум 10 человек получили тяжелые травмы, еще около 40 находятся в состоянии средней тяжести. Об этом в «Твиттере» написал глава МВД Франции Кристоф Кастанер. Согласно сообщению прокуратуры Парижа, жертвами ЧП стали двое пожарных, которые как раз в момент взрыва искали место утечки газа. Кроме того, в МИДе Испании также сообщили о смерти подданной королевства, получившей тяжелые ранения. Еще одна гражданка страны была ранена.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тоже мне мощный взрыв газа. Магнитогорск доказал, что в РФ всё много мощнее и качественнее. И я не сомневаюсь, что на вопрос Путина, вы что хотели как в Париже, они бы хором ответили - да хотим.


yasnovilyashi 12 января 2019 | 23:36


mikhail_spb_
12 января 2019 | 14:04

В Париже произошёл взрыв газа и в Магнитогорске произошёл тоже якобы взрыв газа.
Почему такие разные последствия?
Неужели брежне-хрущёвские скворечники настолько хуже капиталистических домов?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Поскольку заявления Маши Захаровой на эту тему не ожидается, я рискну ответить за неё. Разные последствия потому, что Франция потребляет очень гадкий и некачественный покупной газ, тогда как в РФ газ свой, качественный и мощный.


sagra 13 января 2019 | 01:02

А не проделки ли это Павленского? Ведь французский суд, вроде бы, оправдал на этой неделе художника-акциониста. Вот творческая и донельзя креативная натура и искала выход, и таки нашла! Но французская полиция, конечно же, разберется, в этом прочь сомнения, как с Мишкой Шифманом.


luhik 14 января 2019 | 04:59

Чёт я не очень поняла. Т.е. пожарные(?!?, хотя может у них газовики пугливые или порядки другие) ищут утечку, но никого в округе не эвакуировали???

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире