15:17 , 29 декабря 2018

В Москве на ВДНХ вырубили Белорусский сквер

В Москве на ВДНХ минувшей ночью вырубили Белорусский сквер, в защиту которого выступали местные жители. Деревья уничтожили, несмотря на петицию, которую подписали более 25 тысяч человек. Местный житель Денис Рылов в интервью «Эху Москвы» заявил, что работы проводили без разрешительных документов.

Как написала на своей странице в Фейсбуке местный муниципальный депутат Нина Федюнина, всего вырубили больше 120 деревьев и трехсот кустарников. По ее словам, порядок охраняли полицейские и сотрудники частного охранного предприятия, которые не позволяли вмешаться в ситуацию. Ближе к окончанию вырубки на место событий была доставлена ксерокопия порубочного билета. Однако, как написала депутат, есть серьезные сомнения в его достоверности.

Представители комплекса ВДНХ в официальном письме сообщили «Эху», что все работы на территории Белорусского сквера проводятся на основании документов, выданных Департаментом природопользования. В сообщении подчеркивается, что Белорусский сквер не являлся рекреационной зоной. Средний возраст деревьев там составлял 50 лет. Многие из них уже не выдерживали сильного ветра.

По данным издания The Village, на месте сквера должны построить выставочные павильоны, соединенные галерей и гостиницу.

3027087

3027089

3027091

3027093

Фото: Ольга Кузнецова



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире