07:40 , 18 декабря 2018

«Киевский режим получает все новые сигналы о том, что ему все дозволено и все будет прощено»

Выступление Первого заместителя Постоянного представителя Д.А.Полянского на пленарном заседании ГА по пункту повестки дня 34(а), «предотвращение вооруженных конфликтов» (после голосования по проекту)

Сожалеем по поводу прошедшего голосования. Отрадно то, что очень много государств воздержалось, не желая иметь ничего общего с этой вредоносной украинской затеей. При этом приходится констатировать, что сегодня сформировалась группа стран-членов ООН, прежде всего – входящих в НАТО и ЕС, которые своими действиями (а также бездействием) поощряют своих украинских подопечных на новые преступления и провокации в регионе во имя западных политических амбиций. Именно эти государства, в большинстве случаев ведомые пресловутой «блоковой дисциплиной», мы видим в числе соавторов и коспонсоров украинской затеи.

Таким образом, киевский режим получает все новые сигналы о том, что ему все дозволено и все будет прощено, а во всех его грехах и преступлениях заранее и безусловно будет обвинена Россия. Именно Россию безо всяких на то оснований обвиняют в длящейся вот уже пять лет братоубийственной войне на Донбассе, при том что доказательств «российской агрессии», которой прикрывается киевский режим, так никто и не представил. Если, конечно, не считать тех очевидных для любого эксперта «фейков», которыми периодически любит потешать международное сообщество украинский президент.

А вот доказательств того, что ВСУ и различные добровольческие батальоны ведут войну со своими же собственными гражданами, обстреливают и убивают женщин, стариков и детей – предостаточно. Но вы их не хотите замечать, потому что они вам неудобны. Справедливую оценку все этому дадут ваши потомки, которым будет стыдно за ваше лицемерие и беспринципность. Как стыдно сегодня рядовым американцам за бесславную американскую кампанию во Вьетнаме. К сожалению, сегодня США дают очень много поводов для стыда своим потомкам, Украина – один из наиболее красноречивых из них.

Вместо того, чтобы образумить майданный режим, заставить его услышать голос народа, ему поставляется оружие и демонстрируется всяческая, в т.ч. и военная, поддержка. Такие действия наводят на мысль о том, что в Вашингтоне стремятся не просто столкнуть два братских народа, но и развязать между ними полномасштабную войну. Заодно еще и зомбируя коллег по НАТО мнимой российской угрозой. Между тем угроза для всего мира сегодня одна – американская, и многие сегодня понимают это все четче и четче.

Г-н Председатель,

Одним из сюжетов предлагаемого сегодня на рассмотрение ГА проекта является российский Крым. Подчеркну – именно российский, потому что другого уже давно нет. Некая аннексированная, оккупированная и милитаризированная территория существует лишь в проектах наших украинских коллег, до сих пор, похоже, испытывающих «фантомные боли». Вы сами виноваты в том, что потеряли крымчан и Крым после того, как начали угрожать им после антиконституционного переворота. Крымчане сделали свой выбор, чтобы сохранить свою идентичность и иметь возможность чтить память тех, кто освобождал свою землю от фашистов, а не сотрудничал с оккупантами. Сделав свой выбор, крымчане спасли себя от войны и разрушений, которыми такие же, как они, жители Востока Украины расплачиваются за попытку заявить о своих правах.

Сегодня в Крым приезжает множество туристов, в т.ч. сотни тысяч украинцев, которые могут своими глазами убедиться в том, что все, о чем говорит майданная власть – неправда. Сколько бы ни принимали лживых резолюций вместе с вашими западными спонсорами и тем, кто боится им перечить в духе есовской и натовской демократии, это не изменит ничего ни в Крыму, ни вокруг него. Ключ к решению всех региональных проблем, возникших после 2014 года, лежит в Киеве, а еще точнее – в Вашингтоне, откуда Киевом управляют.

Кстати говоря, мы обратили внимание, что даже в ходе сегодняшнего выступления украинской делегации , что называется, завралась. Г-н Кислица сказал, что инцидент произошел в нейтральных водах – надеюсь, я правильно понял английский язык, которым он пользовался. В то же время представитель Украины 11 декабря здесь же, в стенах этого уважаемого заведения сказал, что инцидент, захват, по ее мнению, украинских судов, произошел в исключительной экономической зоны Украины. Мой вам совет – если уж вы врете, то уж врите единообразно. Это повышает доверие.

Г-н Председатель,

Для России и крымчан вопрос принадлежности Крыма решен окончательно и бесповоротно – Крым был, есть и будет российским. И никакие ваши жалкие потуги (санкции, резолюции, провокации) этого не изменят. Крайне разочаровывает то, что с подачи Киева и его западных спонсоров в ГА был привнесен очередной крайне политизированный и насквозь пропитанный украинской ложью сюжет. Чести нашей всемирной организации это точно не делает.

Благодарю за внимание.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире