23:28 , 10 декабря 2018

Эммануэль Макрон объявил во Франции чрезвычайное экономическое и социальное положение

Президент Эммануэль Макрон объявил во Франции чрезвычайное экономическое и социальное положение.

Заявление главы государства прозвучало по итогам консультаций в Елисейском дворце представителей власти с участниками протестного движения «желтых жилетов».

В телевизионном обращении к французам Макрон объяснил, что правительственные перестановки продемонстрировали его решимость продолжить политический курс, сообщает Europe1.

«Ни поворота, ни изменения политического курса», — завил президент Франции.

По словам Макрона завтра премьер-министр представит парламенту меры по преодолению кризиса на ближайшие полтора года. Среди прочего президент пообещал, что с 2019 года минимальный размер зарплаты во Франции возрастет на 100 евро.

Для снижения конфликтной ситуации правительство решило поощрить работающих французов. Они смогут получить в конце года премию, которая не будет облагаться налогом.

Сидя за большим мраморным столом, на котором глава государства разложил некоторые бумаги, Эммануэль Макрон сначала обратился к своим противникам. «Эти последние несколько месяцев сделали мои действия менее заметными, прежде всего потому, что иногда по моей решимости я мог беспокоить или шокировать некоторых французов, я слышу критику в свой адрес», — признал Эммануэль Макрон.

«Я вижу нетерпение, я разделяю его. Мы никогда не откладывали принятие решений. Со временем, ваша жизнь улучшится, потому что правительство находится на правильном пути», — добавил президент, передает ИА REGNUM.

Эммануэль Макрон также настаивал на участие граждан, подчеркнув, что «мы не 66 млн отдельных лиц, а нация».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире