19:31 , 27 ноября 2018

Сергей Брилёв: Мы никогда ничего не скрывали

Подтвердились мои опасения: расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены. Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал?
Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС.

Сотрудник ФГУП — не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет.
Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё британского гражданства нет.

Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам.

О каком «расследовании» идёт речь? Мы никогда ничего не скрывали.
Вот, собственно и всё.
Хотя нет, не всё!

Я свою профессию люблю. При этом, понимаю: есть журналисты хорошие и плохие; как и юристы. А юрист Навальный повторил «утку» коллег с «Дождя» о том, что чета Брилёвых пыталась подкупить стрингера. Но девушка после филиппик в мой адрес возьми, да и признайся, что нафантазировала. Кстати, молодец, что нашла в себе силы. Но какие же «молодцы» те, кто всё это тиражировал!

3009499

И ещё один момент из профессии. Навальный утверждает, что я пытался замять тему Петрова и Боширова. А ведь именно я спросил о них Путина, когда модерировал пленарное заседание Восточного экономического форума.

И в заключении – о том, что не дорасследовал А.А. Навальный. На днях в соавторстве с британским историком (да, признаюсь, Алексей Анатольевич!) я выпускаю книгу о советско-британском сотрудничестве в годы Второй мировой войны.

Ещё (сдаваться – так сдаваться) у меня есть почетный диплом от Генерального штаба Вооруженных сил Гондураса, а мои уругвайские друзья собирались выдвинуть меня в почётные граждане Монтевидео.

Оригинал

Комментарии

420

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

drtomsky 29 ноября 2018 | 01:58

Забавны попытки спорящих применить к ситуации с Брилевым этические критерии. Господа, вы о чем? Он пропагандист федерального канала. При чем здесь этика и принципы?


arabtom 29 ноября 2018 | 04:22

как в том анекдоте - "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!")))


lipor20 29 ноября 2018 | 06:01

Так ты говнюк почему от народа то скрывал что у тебя два гражданства.должен же зритель знать от какого правительства ты сегодня по ящику брехаешь.


pierre1 29 ноября 2018 | 08:14

Ну так и гони в своё Монтевидео! Почётный гражданин, блин… Почётным гражданином в России никогда уже не будешь -- вот ведь в чём основная проблема для таких как ты, Серёжа.
Ну и какого хрена ты сидишь и подпеваешь своему пУТИНУ на российском телевидении, гражданин Великобритании и почётный Монтевидео?
Фу, какая же мерзота!


ivanna2 29 ноября 2018 | 08:16

Накинулись все миром на Брилева... Так у всего руководства ВГТРК (если не больше) есть второе гражданство... Это не новость... А Брилева кинули Навальному в виде кости, вот и грызет... А у Навального какое второе гражданство?!


arabtom 29 ноября 2018 | 15:28

ivanna2: Вряд ли у Навального есть другое гражданство, но даже если и есть, он не несет пурги про проклятых англосаксов, будучи при этом подданным ее величества.


ivanna2 29 ноября 2018 | 15:46

arabtom: а кто Брилева слушает?! я с трудом вспомнила его лицо, ну вещает чего то дядька слащавым голосом с tv, кого это вранье трогает!? Я вот не разберу даже, кто из них соловьев, киселев или брилев, все на одно лицо.... А хотя Соловьева знаю, мне его передача нравилась по радио, но там он говорил совсем не то, что по tv, как ни странно


arabtom 29 ноября 2018 | 16:16

ivanna2: Брилева (Соловьева, Киселева, Скабееву и далее по списку) смотрит процентов 80 скрепоносной рашки. Сколько там за недоноска ВВП на последних выборах проголосовали? Ась?


ivanna2 29 ноября 2018 | 16:29

arabtom: я отношу себя к 80% населения России (хотя на выборах голосую который раз за жирика, ну нравится он мне) и что?!


arabtom 29 ноября 2018 | 17:32

ivanna2: ну и чудненько, ну и голосуйте дальше за этого клоуна


opozdover 29 ноября 2018 | 22:11

Серыйнебздо! В эту субботу, первым-же прямым утренним рейсом из Хитроу в Громова, начинай федерально разглашать всех "мультиприсяжников" в ФБК и на "Эхе Москвы"! Впервые за год включу телек, чтобы посмотреть ЭТО в HD. Лучшая защита - нападение! Вся твоя бывшая страна с глумливой улыбкой смотрит на тебя, как на очередного священника рпЦ, развратившего ещё одного малолетнего алтарника.


belp18 01 декабря 2018 | 19:34

Зачем журналисту гражданство и недвижимость за бугром? Хочет свалить когда припечет или напаскудничает? Значит он крыса ,а не честный человек и гражданин страны, в которой родился.


nmodenov 02 декабря 2018 | 07:24

"ЛЮБЛЮ ОТЧИЗНУ Я, НО СТРАННОЮ ЛЮБОВЬЮ..."

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире