21:54 , 15 августа 2018

Британский уличный художник Бэнкси утверждает, что не имеет никакого отношения к выставке его работ в ЦДХ в Москве

Британский уличный художник Бэнкси утверждает, что не имеет никакого отношения к выставке его работ в Центральном доме художника в Москве. В своем Инстаграме он также сообщил, что выступает против платы за вход на эту выставку. Бэнкси узнал о ней после того, как ему прислали фотографию здания ЦДХ с афишей. В то же время он дал понять, что не будет жаловаться на то, что его работы выставляют без разрешения.

Публикация от Banksy (@banksy)


Между тем, организаторы выставки британского уличного художника Бэнкси в Москве заявили о наличии всех необходимых документов для экспонирования его работ. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» PR-директор выставки Елена Бухмак.

«Мы никогда не позиционировали эту выставку как выставку, которую мы проводим вместе с Бэнкси или с его разрешения. Более того, во всех интервью подчеркивалось, что эту выставку мы делали сами, договорившись с частными коллекционерами, у которых есть право экспонирования их работ», — отметила она.
По словам Е.Бухмак, организаторы выставки не общались и не виделись с самим Бэнкси, но не будут ничего менять, несмотря на недовольство автора. «Никаких изменений в организации мероприятия не будет. Юридически все организовано правомерно. Мы знаем, что Бэнкси отрицательно относится к выставкам, которые организует не лично он», — подчеркнула она.
Е.Бухмак добавила, что выставку уже посетили более 250 тысяч человек. Экспозиция в Центральном доме художника открылась 2 июня и пройдет по 2 сентября.

Как сообщалось, Бэнкси опубликовал на своей странице в Instagram скриншот переписки со знакомым, в которой выразил возмущение проведением в Москве неавторизованной выставки его работ и платным входом на нее.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире