08:57 , 11 июля 2018

Владимир Колокольцев: Органы внутренних дел всегда нуждаются в поддержке со стороны общественности

Речь министра внутренних дел РФ В.А. Колокольцева на I Всероссийском форуме поисково-спасательных отрядов

Дорогие друзья, прежде всего хотел бы выразить слова искренней благодарности организаторам этого мероприятия. Символично, что первый форум, который мы сегодня проводим, он проходит в год добровольца. Мы всегда опираемся на помощь наших волонтеров. Достаточно сказать, только в прошлом году с их помощью — с помощью волонтерских организаций — было разыскано несколько тысяч пропавших людей. Почти треть из них — это несовершеннолетние. И понятно, что насколько широко и быстро будут развернуты поисковые мероприятия, насколько качественно будет организована эта работа, тем больше будет спасено человеческих жизней.

В этом зале присутствуют люди, чья профессия, волонтер, — это, скорее всего, призвание. Это даже не общественная профессия. Это человек, который проявляет неравнодушие к чужой боли, к чужой беде. И мы, действительно, всегда рассчитываем на эту помощь.

В этом зале присутствуют представители двух ведущих поисковых волонтерских организаций: это «Поиск пропавших детей» и «ЛизаАлерт». Мы всегда рассчитываем на партнерские отношения. Министерство внутренних дел в каждом втором регионе заключило соглашения о совместной работе с волонтерскими организациями по поиску, по розыску пропавших людей. И эту работу будем продолжать, потому что органы внутренних дел, они всегда нуждаются в поддержке, поддержке со стороны общественности. И вот эти партнерские отношения — их можно выстраивать не только в рамках оказания помощи людям, которые пропали, пропали без вести, но и строить партнерские отношения в мониторинге сети Интернет по поиску запрещенной информации, по профилактике наркомании, подростковой преступности. В любом случае, органы правопорядка, они всегда открыты и готовы совместными усилиями работать во благо нашего населения.

Я заранее хочу поздравить тех присутствующих волонтеров, которых мы будем сегодня награждать. Выражаю надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Ну и поздравляю всех людей, которые здесь находятся, с этим первым форумом и надеюсь на его дальнейшее хорошее и долгосрочное сотрудничество.

Комментарии

196

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


xyteen 12 июля 2018 | 05:00

за мою бытность работы в органах он не первый, который делает упор на общественность, на дружинников. И никогда это не приносило существенного улучшения криминогенной обстановки. Когда говорят об общественности, это последняя стадия незнания что делать!!! Просто очередной раз заверить правительство, что что то делают и обвинить население во всех своих промахах в неоказании помощи органам


slovoidelo199 12 июля 2018 | 06:14

какая еще помощь от "общественности и дружинников"?
Тут другое. Это призыв: СТУЧИТЕ.


xolodec5 12 июля 2018 | 09:20

slovoidelo199: Любите жить в уголовной среде? "Стучать западло" Когда вы или ваши родственники оказываются жертвами правонарушений так начинаете орать "Почему все молчали?! Не сообщали?! И свиделями не хотят быть!"


slovoidelo199 13 июля 2018 | 00:30

xolodec5: Почему я должен помогать тем кто должен делать свою работу? Оправдывать что ему "не стучат" и поэтому он нераскрывает преступления? Это чушь!
Инструментария законного вполне достаточно. А попытка привлечь стукаченй - лишь подчеркивает непрофессионализм либо желание построить стукаческое общество и стричь с этого себе "купоны" шантажируя стукачей на продолжения "стуков".
Короче: привлечение большего "стукачей" - это либо непроффессионализм либо попытка заработка на каких криминальных или полукриминальных схемах.
И то и друго - полное дерьмо.


scorpion62 12 июля 2018 | 12:26

xyteen:Если бы Вы, "смелый", дерзкий и "как пуля резкий", аноним, с нелепым ником, действительно работали в "органах", то не тупили бы и не выставляли себя здесь полным идиотом. Именно благодаря помощи и содействию общественности, и раскрывается большинство, причём нередко весьма сложных преступлений. Если бы не помощь активных общественников, многие маньяки, насильники, убийцы и грабители продолжали бы делать своё чёрное, грязное и опасное для людей дело.

Что касается иных дебилов и кретинов, из числа комментаторов, скабрезничающих по поводу стукачества, то предлагаю им съездить пожить в США. Вот где настоящее стукачество процветает. Там не только соседи друг на друга стучат, но и ближайшие родственники. Особенно, когда это касается уплаты налогов.

Обычно мне, к примеру, навальнозависимые хомячки заявляют: "Мы не в Америке, а в России живём". Так как раз таки вы, либерасты и прочие распущенные лгбт-извращенцы, и хаете нашу страну, ставя в пример "оплот демократии" США, по сути своей представляющие собой бандитское, фашистское государство, пытающееся установить своё господство и ведущее с этой целью непрерывные войны несколько десятков лет по всему миру.


curiosities 12 июля 2018 | 13:47

scorpion62:

Во второй половине 80-х годов, когда активно сравнивали образ жизни в Советском Союзе и в Европе с США, одно из центральных изданий публиковало результаты опросов по бытовым вопросам советских граждан и граждан Европы и США.

На вопрос к американской домохозяйке проживающей в зоне малоэтажной застройки, к кому она первому обратиться, если у неё в доме пропадёт электричество, она ответила, что к патрульному полицейскому.

Опрос германских домохозяек показал, что половина из них считает угощение кофе полицейских патрулирующих их улицу провоцирует коррупцию, когда другая половина ответила, что не видит ничего предосудительного пригласить патрульных полицейских на кофе.

Вместе с тем, стоит заметить, что когда процветала практика отключения организациями ЖКХ воды и света в многоквартирных домах из-за неуплаты коммунальных услуг некоторыми гражданами, то есть по факту жителей многоквартирных домов работники организаций ЖКХ брали в заложники, с тем, чтобы натравив плательщиков на неплательщиков вызвать между ними конфликт, вот эти самые правоохранительные органы не то что не пикнули, но и их сотрудники сами покорно сидели без воды и света.
Хотя перед митингующими старушками и подростками павлинами ходят.


meteo_rit2 12 июля 2018 | 06:58

Никакой поддержки органам, которые занимаются не своим делом, вместо пресечения преступлений по подследственности все силы брошены на политический протест, а это не подследственность МВД.......


xolodec5 12 июля 2018 | 09:30

meteo_rit2: Так и органы вас не поддержат) Мне много раз в жизни помогало МВД. Не всегда охотно,но все же. "Все силы брошены на политический протест" - Посмеялся от души) Хоть думали бы перед тем как писать.


cellculture 12 июля 2018 | 10:44

Это Россия. Здеся стукачам делают попе плохо. Обосранный мундир решил опущенными зону снабдить.


igor_ewgrafoff 12 июля 2018 | 12:32

Попросту "Главдятелстук" требуется.


mag49 12 июля 2018 | 16:40

общественность? это те которые хотят побыстрее пройти мимо полицая???!
у полиции репутация ужасная! даже у гестапо лучше!!!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире