00:36 , 12 июня 2018

В Волгограде у речпорта столкнулись катамаран и баржа

Оригинал видео



14:00 Весь водный транспорт Волгоградской области проверят после ЧП с катамараном. Накануне в 250 метрах от берега произошло столкновение прогулочного катамарана и баржи. Погибли 11 человек. Удалось спасти пять пассажиров. Личности всех погибших и пострадавших установлены. Сегодня в Волгоградской области отменены все праздничные мероприятия по случаю Дня России.

12:00 МЧС подняли частный катамаран, который столкнулся с баржей на Волге.

2940602

2940604

2940608

2940606

2940610
Фото МЧС

09:30 Число погибших пассажиров частного катамарана, который во вторник столкнулся с баржей на Волге в районе центральной набережной Волгограда, возросло до 11, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе регионального управления МЧС. «Одиннадцатая погибшая была обнаружена сегодня, когда катамаран был доставлен на берег. Поисковая операция завершена», — сказал собеседник агентства.

01:30 Спасатели завершили обследование катамарана, столкнувшегося с баржей в акватории Волги в Волгограде. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе на месте ЧП. «На данный момент обследование судна завершено. По последним данным, погибли 10 человек, среди них шесть женщин и четверо мужчин. Судьба одной женщины остается неизвестной», — сказал собеседник агентства.

01:17 Число погибших при столкновении катамарана и баржи в Волгограде превысило 10 человек, сообщил во вторник ТАСС источник в экстренных службах региона. «Уже больше 10 [погибших]», — сказал собеседник агентства. «Погибшими числятся 10 человек, остается неизвестной судьба одной женщины», — сообщил в свою очередь другой источник ТАСС в экстренных службах.



01:13 Катамаран, который столкнулся в понедельник с баржей в акватории Волги в Волгограде, не был зарегистрирован в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

01:12 Возбуждено уголовное дело по факту столкновения пассажирского и грузового судна в Волгограде, точные данные о количестве пострадавших и погибших уточняются, сообщается на сайте СК РФ.

01:00 Число погибших в результате столкновения катамарана и баржи в Волгограде достигло девяти человек. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах."Среди погибших — пять женщин и четыре мужчины", — сказал источник.



Пять человек, по утонченной информации, удалось спасти, сообщил ТАСС представитель региональной администрации. «По уточненной информации, пятеро спасенных. Двоих спасли — [доставили] в 25-ю [больницу], троих <...> решается вопрос о необходимости госпитализации», — сказал он. Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что число погибших выросло до восьми человек, судьба троих неизвестна. В региональной поисково-спасательной службе подтвердили гибель пяти человек. «[Водолазы] подняли четверых», — сказал представитель ведомства. По его данным, тело еще одного человека — женщины — было обнаружено сразу. На место происшествие прибыл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, там развернут оперативный штаб. Берег Волги патрулируют сотрудники МЧС, МВД и Росгвардии, сообщил ТАСС представитель администрации региона. «Сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии патрулируют берег [в поисках людей]», — сказал он. Спасательная операция продолжается.



00:46 Известно, что катамаран, врезавшийся  в сухогруз в 250 метрах от Волгограда, принадлежал частному лицу и управлялся  в момент крушения владельцем.  Судно было рассчитано на 12 человек, однако на борту находились 16 пассажиров .

Сейчас на месте, где проводятся спасательные операции, находится губернатор Андрей Бочаров. Он руководит оперативным штабом.  На воде работают спасатели, на берегу им помогают бойцы Росгвардии и полиция, сообщает портал V1.

Катамаран, столкнувшийся с баржей на Волге в понедельник вечером, не имел необходимых документов и опознавательных огней, сообщили ТАСС в Росморречфлоте. Нарушение правил управления судном водителем катамарана стало пока основной версией крушения. Двигаясь в темное время по Волге, на катамаране не были включены габаритные огни, кроме того было недостаточно спасательных средств. Не имел владелец судна и лицензии на перевозку пассажиров, передает портал V1.

2940362

2940364

2940366
Спасатели и полицейские на месте оперативного штаба, развернутого на причале № 1, работают над планом действий


В Волгограде столкнулись баржа и катамаран. Это произошло в 250 м от берега в районе речного порта.

Как рассказывают очевидцы, после столкновения с баржей частный прогулочный катамаран опрокинулся. Семерых пассажиров судна спасателям удалось вытащить из воды. Остается неизвестной судьба еще десятерых, в том числе одной несовершеннолетней, передает «Интерфакс». Уже известно об одном погибшем. По словам источника агентства, у владельца катамарана не было разрешения на перевозку людей, поэтому у пассажиров не было билетов.

Также на борту катамарана не было достаточного количества спасательных средств. Собеседник агентства добавляет, что сейчас в районе происшествия на поверхности воды людей не обнаружено. Местные сайты пишут, что обломки судна относит течением. В службе «Скорой помощи» говорят, что отдыхавшие на катамаране выпивали до и во время поездки.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире