08:04 , 07 июня 2018

Юлия Чичерина: Меня официально запретили

FIFA запретила Юлии Чичериной выступать перед болельщиками в рамках чемпионата мира. Причиной стала репутация певицы, которая поддерживает вооруженных сепаратистов на Украине. Юлия Чичерина должна была выступить на сцене фестиваля болельщиков FIFA в Ростове-на-Дону. Но певице прислали из Международной федерации письмо с отказом. Она опубликовала его в Facebook'е. В нем говорится, что участие Чичериной в фестивале может навредить репутации FIFA из-за последнего выступления артистки, посвященного военной теме. В письме была ссылка на клип песни «На передовой». Чичерина посвятила ее вооруженным отрядам в Донбассе, которые воюют с правительственной армией Украины. В мае она получила паспорт самопровозглашенной ЛНР, которую в Киеве считают террористической организацией. В международной федерации футбола отметили, что все военные, религиозные и политические темы на мероприятиях FIFA строго запрещены поэтому даже не исполняя на фестивале болельщиков песни о войне, эта артистка уже ассоциируется с военной тематикой. Чичерина сказала ТАСС, что не расстроилась.

Юлия Чичерина: Слава Богу, «футболобандеровцы» запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии. Как известно рок — музыка протеста, и меня официально запретили — пришло письмо на английском языке, правда от доброй женщины с украинской фамилией и попросили никому не показывать, вот оно:

2938362

Оригинал

Комментарии

277

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

koshkaedu 08 июня 2018 | 05:36

Чиччолина - знаю, Чикконе - знаю. а Чичерину первый раз слышу. Это не из
бывших белогвардейцев?


pro100vatt 08 июня 2018 | 06:46

Теперь придётся удалять её песни из моей фонотеки.


(комментарий скрыт)

polllll 08 июня 2018 | 08:19

"Ту-лу-ла, ту-лула, в голове моей надуло, ла-ла". Бессмертный хит Чичериной, "Брат-2".


horseraddish 08 июня 2018 | 09:03

Обратный адрес, указанный в письме - Москва, но Чичерина подчеркнула, что фамилия - украинская.


basel812 08 июня 2018 | 09:10

FIFA не может поддерживать фашистскую пропаганду и военный психоз. Что в этом удивительного?


ex_ex 08 июня 2018 | 12:15

basel812: Да только то, что проводя ЧМ в РФ, FIFA уже его поддерживает, причем в такой степени, что любые выступления какой-то там Чичериной по сравнению с этим просто фигня.


max_otto 08 июня 2018 | 10:50

Вот не надо подменять понятия. Музыка протеста... Это когда было? При СССР? Да, в те времена и Цой и БГ и Башлачёв и прочие исполнители действительно воспринимались как протест. Любой кто пел честно при совке, даже Высоцкий - воспринимался как протест. Протест против лжи в первую очередь.
А сейчас что? где?... Арфы нет, возьмите бубен, рокеры кончились, клоуны начались. Более конформистских рокеров, равно как и байкеров, нежели те, каких вырастил Путин трудно вспомнить. А то, что эту низкосортную попсу не берут в приличное общество... искусство и поймёт и простит, но скорее всего не заметит.


ex_ex 08 июня 2018 | 12:11

Позиция FiFA совершенно непоследовательна. Тогда нужно запретить и выступление на чемпионате Путина, который "поддерживает вооруженных сепаратистов на Украине" в несколько больших масштабах, чем Чичерина. И уж не сомневайтесь, что активное участие Путина в чемпионате "может навредить репутации FIFA" (и уже повредило, а как еще повредит!) несколько больше, чем кривлянье какой-то певички в Ростове.


keg 08 июня 2018 | 12:45

был о ней лучшего мнения... она мне казалась умнее ...


domkrat2014 08 июня 2018 | 16:11

Не волнуйтесь, Чичерина, это не из-за Украины. Просто местечковые певички, мнящие себя эталонами искусств, достали.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире