12:28 , 05 июня 2018

Компания «Газелькин» предложила клиентам возможность выбирать «водителей-славян и граждан РФ»

На такую опцию при заказе грузоперевозки обратила внимание жительница Москвы Мария Меншикова. В своем Фейсбуке она разместила скрины страницы сайта грузоперевозчика и выразила возмущение такими «дополнительными услугами».

" Я вбила адреса, выбрала фургон и решила посмотреть раздел дополнительных услуг. Среди них была услуга — присядьте — «водитель славянской национальности»! Цена — 500 рублей. Во столько же оценивается «водитель — гражданин РФ».
Риторика позорных объявлений на столбах «только славянам» перекочевала в крупные компании. Что ж, деды воевали! Не зря освобождали мир от нацизма.
Я желаю всем нынешним водителям и грузчикам «Газелькина» найти новую работу, где их профессиональные качества не будут ставиться в зависимость от фенотипа и гражданства. А руководству компании принести извинения свои работникам и убрать дискриминирующие дополнительные услуги из своего перечня".

2937664

2937666

На ситуацию отреагировали в Центральном Комитете профсоюза трудящихся-мигрантов. Председатель организации Ренат Каримов в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал это дискриминацией, но отметил, что в суд подавать не будет:

«У нас нет времени, нет сил юридических. И столько гнусностей разных, что по каждой обращаться… Вот этот «Газелькин» — это мелкая гнусность».

Между тем, в отделе маркетинга компании «Газелькин» изданию «Бумага» по телефону сообщили, что не знают о такой услуге и пообещали уточнить информацию. Позднее связаться с ними не удалось.

Сегодня с сайта компании убрали опцию выбора водителя-славянина. Однако возможность заказать водителя-гражданина РФ все еще доступна.

2937668

Между тем, журналист «Эха» Александр Плющев, в рамках программы «Утренний разворот» решил проверить, доступна ли услуга при заказе по телефону. Оказалось, что да.




Комментарии

273

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

einsam 05 июня 2018 | 21:33

Кстати, достаточно пройти в профиль данной гражданки, чтобы обнаружить вполне себе сформировавшийся "социализм головного мозга". По сути таковой ничем не отличается от радикального либерализма/национализма/религиозности и т. п., ввиду того, что по своей сути является агрессивным злом и регрессивным стопором развития человеческой цивилизации.


andy575 05 июня 2018 | 21:55

А что здесь такого? Наверно есть опыт заказов.


tamplieres 05 июня 2018 | 21:57

Обыкновенный рашизм..


grigorcar 05 июня 2018 | 22:05

tamplieres:
обыкновенный развод на бабки. кто там с генофондом будет разбираться! и кто ваще способен навскидку отличить мордву от немца или от татарина? и ваще, кто у нас "чистый ариец", кроме, разумеется, Путина?


05 июня 2018 | 21:57

Не, посмотрим, снимет "Эхо Москвы" рекламу Газелькина, или деньги важнее?


(комментарий скрыт)

timvr 05 июня 2018 | 22:17

Что такого ... бизнес и ни чего личного.


(комментарий скрыт)

koshkairina 06 июня 2018 | 00:11

fedor56: угу))) В Чечне, Дагестане или даже в Москве никто никогда прав не покупал)))


(комментарий скрыт)

sbk 10 июня 2018 | 18:55

fedor56: Данная услуга противоречит законодательству.
А "объяснить" можно все.


pomeranche 05 июня 2018 | 23:13

Знакомой прилетающей из за границы советовали садиться в такси к водителю европейской внешности. Подскочил Русский мужик повёл к такси, а в машину сел не славянин. Ехал по платной дороге и проскакивал под шлагбаумами за другими машинами(что бы не платить), хамил, привёз не туда но потом довёз правильно. Она была в шоке от этой поездке. Пишите что хотите, возмущайтесь, но практика показывает другое.


chibissoff 05 июня 2018 | 23:38

О как мигранты возбудились! То есть т.н. "организация" занимается целенаправленным выдавливанием водителей-славян с рынка труда! В таком случае, судить за дискриминацию и разжигание ненависти надо... самих мигрантов и их представителей! На каком основании они возбуждают ненависть и вражду по отношению социальной группы "граждане РФ" и по этническому признаку "славяне"! Мигрантов - к ответу!


koshkairina 06 июня 2018 | 00:08

Обыкновенный фашизм...
Ну а что касается "граждан РФ" - большинство людей, которые придают значение фенотипу и гражданству, может, и не расскажут об этом публично, но боятся в основном выходцев из республик российского Северного Кавказа - вполне себе граждан РФ(((
Ох, когда уже появится опция "Водитель, знающий город"?(( Пусть хоть славянин, хоть африканец, хоть в полосочку - лишь бы в мозгу у него были хоть какие-то географические знания, не зависящие от навигатора(((


sm59 06 июня 2018 | 00:27

Спрос оправдывает предложение.
Но "коренные мааа...сквичи" скоро дождутся, что лица не славянской национальности начнут вышвыривать их из своих маршруток.

И поделом.


sibirskijmozg 06 июня 2018 | 00:50

Вся наша жизнь - конкуренция и выбор. Почему мужики выбирают покрасивее, а как же уродины, почему на пляже фоткаются с негром, а как же азиаты, почему в симфоническом оркестре нет баянистов, почему то, почему сё... Выбор предоставлен - какие проблемы? Живи с уродиной, фоткайся с азиатами, слушай баян... Всё имеет свою цену. Чё за гнилой левацкий вой.... Не совсем понятно: Маше жаль доплачивать за русских?


alfa_centavra 06 июня 2018 | 01:49

sibirskijmozg: не за русских, Вы ошиблись. Там написано "славянин". Это может быть серб, украинец, чех, поляк, чудь, мокша и многие другие. Дискриминация по национальному признаку запрещена, но кого сейчас интересует соблюдение закона, правда?


stas12006 10 июня 2018 | 21:21

alfa_centavra: чудь и мокша - если что фины и вообще не славяне. фино-угры со славянами ничего общего не имеют. славянские языки - индоевропейские, финские языки - уральские.


ka_mate 06 июня 2018 | 03:29

Спрос рождает предложение,поймите,
это бизнес и ничего личного!
Ну не хочет человек ехать с азиатом и что ?
Будем его за это привлекать к уголовной ответственности ?


al298 06 июня 2018 | 05:50

а если клиентка одинокая женщина и боится приставучих кавказцев ? Ей что, заказывать вслепую и трястись от страха ?
Нормальная опция услуг. Все для удобства клиента. Хорошая компания, заботливая.
А кому по фиг кто по национальности водитель, не ставят галочку и все дела.

Блин, вот нашли тему. Тогда лучше возмущайтесь почему беременных женщин не принимают на работу или женщин предпенсионного возраста. Всем работодателям подавай молодых до 40 или 35 лет. Чем старше тем труднее найти хорошую работу. Вот где реальная дискриминация. А то поднимают шум из-за фигни.


akerka 06 июня 2018 | 06:22

А их водитель, врезавшийся на прошлой неделе в мост глупости, каким опциям соответствовал?


grey 06 июня 2018 | 07:48

Я не расистка, но я боюсь ездить в Москве с водителями неевропейской внкшности. Попался один, выросший в Москве и все было хорошо, Но это было исключение. А так -явно человек вырос в маленьком селе, в большой город попал вчера, сам испуган и растерян, один предложил воспользоваться моим навигатором, другой путает 2 и 3 Фрунзенские, хотя нужна была Поликлиника им. Семашко, лет двадцать назад достаточно было назвать направление и наименование поликлиники, третий явно невыспанный, неухоженный и по одежде и по виду, четвертый искренне расспрашивал про рецепты от стресса и это я вижу - что в стрессе, Москву не знают. А водителя соответствующей внешности, сидящего за рулем Букашки на Садовой спросила, идет ли до Сухаревской, а он ответил, что не знает, а знает только то, что конечная у него Маяковская. Мне на самом деле все равно, какая внешность и какая национальность, и какой цвет кожи и вероисповедание у водителя, Все, что я хочу, чтобы он ориентировался в городе, в котором работает и чтобы я чувствовал себя в его машине в безопасности.


victor_tmb 07 июня 2018 | 13:34

Деловые, серьезные люди давно поняли что к чему и предпочитают водителей из Азии.


saboteur 08 июня 2018 | 08:06

Хорошая, правильная функция. Я, например, исламистов не люблю и уж тем более не хочу вверять им свою жизнь. Остальные, кто ханжески возмущается - пафосные лжецы. Или пусть едут в Чечню и поживут там - посмотрим, какое им там покажут равенство.


sbk 10 июня 2018 | 18:53

Прокуратура независимая молчит?
Как всегда?


stas12006 10 июня 2018 | 21:18

если я не хочу общаться с чебуреками , то почему я не могу иметь такую возможность?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире