07:54 , 23 мая 2018

Наталья Поклонская: Вам действительно смешно от того, что вы увидели?

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пожаловалась в Следственный комитет. Она возмущена отказом в возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих.

Ранее стало известно, что следствие отказалось возбуждать дело в отношении художника Дениса Лопатина, который нарисовал карикатуру на Поклонскую и императора Николая II. Эксперты не сочли изображение оскорбительным, — пишет РБК.

Наталья Поклонская:

Комментировать тему так называемой «карикатуры» жителя Камчатского края Лопатина не хотелось по одной и самой главной причине – не рекламировать этого, с позволения сказать, «художника». Но представителем управления СК по Камчатскому краю в очередной раз публично озвучена информация о результатах проверки, чем была спровоцирована новая волна публикаций данной мерзости-«карикатуры».

И тем не менее, свое убогое злорадство и помраченное состояние этот человек попытался оправдать словами о «шуточности изображения, рассчитанного на безобидную эмоциональную реакцию». Думаю, что эту фразу ему подсказали те самые эксперты, которые в это время и готовили заключение, которое якобы способно оправдать его действия. Так вот, никакой шуточности и карикатурности (юмористическое изображение, в котором смешной эффект достигается с помощью преувеличения и заострения основных черт, а также использования необычных художественных приемов, уподоблений и сопоставлений) в его рисунке не видно и близко.

Кому не лень, посмотрите рисунок поподробнее — во всей, так сказать, его красе, благо многие «заботливые» новостные порталы снабдили его функцией увеличения. Вам действительно смешно от того, что вы увидели?

Когда по жизни бездарный карикатурист лезет грязными руками к Святым — это называется ущербностью и духовным уродством таких «талантов». Наверное, это и есть самое яркое проявление тех ценностей, к которым нас пытаются привести те, кому вольно или невольно служит этот несчастный «художник» — втоптать в грязь женщину, Святого Русской Православной Церкви, придать зловонный, ниже пояса подтекст борьбе за народную веру и историческую правду.

Вместе с тем удивляет и другое – реакция наших правоохранительных и следственных органов, которые робко называют подобную мерзость «жанровой спецификой, укладывающейся в культурную норму эстетической реакции» (из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела). Может быть, в чью-то «культурную норму» и укладывается, но абсолютно не соответствует российским законам и влечет уголовную ответственность.

Хотелось бы верить, что наша правоохранительная система еще способна постоять за справедливость. Надеюсь, с этим вопросом разберется председатель СК РФ Александр Бастрыкин, которому сегодня направила депутатский запрос.

Автора идеи этой «карикатуры» просто жаль. Его «слава» на час. А вот остаться потом наедине со своей совестью и предстать перед Судом Божиим – уже совсем другое дело. Тут ни лингвисты с философами, ни следователи не помогут.

Оригинал

Комментарии

810

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

linktest 26 мая 2018 | 10:19

Поклонская - безусловно, девушка со сдвигом по фазе, но и художник Лопатин не совсем психически здоров.
Как и немалая часть комментаторов.
А теперь представьте на месте лика Николая - другой лик. Что бы, интересно, сказали господа эксперты?
В общем - и Поклонская, и художник, и эксперты и некоторые возбудившиеся комментаторы - явления одного порядка.
Идиотизм в квадрате - наверное слишком мягкое определение для этой темы..


adamkasimir 27 мая 2018 | 09:39

linktest: Но синфазна сегодняшнему "русскому" духу, поэтому рассуждение ув. Линктеста и привело к такому обобщающему выводу.


sensan 27 мая 2018 | 13:38

adamkasimir: Главное, что он у нас психически здоров!


vladisem 27 мая 2018 | 17:44

linktest: другой лик,.... не может быть,? Неужели осмелились предположить, что самого его? Ну, однако вы "батенька" - Карбонарий!


stalex2014 27 мая 2018 | 18:59

linktest: А что не так с карикатуристом?
Изобразил как увидел. Едко, конкретно, портретное сходство имеется. Не нравится- не смотри, только и всего.


(комментарий скрыт)

vpu2011 26 мая 2018 | 11:18

Вам действительно смешно от того, что вы увидели? - это она кого спросила? Комментарии в Фейсбуке открыты только для списка контактов.

Так то дура-дурой, а понимает, если бы открыла комментарии к оригинальному посту, в Фейсбуке, было бы действительно смешно.


huyt 31 мая 2018 | 13:26

vpu2011: Я смотрю, её опять замироточило.


nikmag 26 мая 2018 | 19:59

Да, это карикатура! Но ведь Поклонская сама своим поведением и своими рефлексиями породила реакцию нашей среды! На ее крик система выдала ответ эхо!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vladisem 27 мая 2018 | 17:46

samat: ты прав, но кто-же их считает?


(комментарий скрыт)

ayelet 26 мая 2018 | 21:43

Нет, Поклонская, не всем смешно глядя на Ваш беспробудный идиотизм. Но скорее Вы таким образом пиаритесь. А что Вы ещё умеете ?


adamkasimir 27 мая 2018 | 09:42

ayelet: Как у К.Симонова - ж-дать...


ebze 26 мая 2018 | 23:11

Карикатуру, о которой говорит Поклонская не видел... грешен.
Оой ответ Наталье на вопрос: "вам действительно смешно, от того, что вы увидели?"- Немного переделав известную армейскую пословицу, скажу - "Кто видел Поклонскую на шествии "Забытый Полк", тот в цирке не смеётся"


adamkasimir 27 мая 2018 | 09:44

ebze: В гробу я её видел! Смеялся...


sobol28 27 мая 2018 | 07:01

Да она сама есть карикатура.


soup_dragon 27 мая 2018 | 10:02

Карикатура - ПТУ-шного уровня, поэтому на месте Поклонской я бы не парился. Ну, балбес из автомастерской где-то у черта на рогах; ну намалевал на стенке туалета голую бабу; ну дописал при этом, хихикая, что-то созвучное моменту. И это должны расследовать чекисты?
Give me a break!


balya 27 мая 2018 | 15:42

Мне очень понравилась последняя фраза:..."А вот остаться потом наедине со своей совестью и предстать перед судом Божьим - это другое дело...". А как обстоят дела с совестью и с верой тоже у гражданки Поклонской? Во всяком случае в её сумасшедших глазах присутствует не вера, а какой-то фанатизм, с которым в своё время истребляли инакомыслящих.


Ihor Putitski 27 мая 2018 | 21:34

Художник точно подчеркнул идиотизм Поклонской, которая параллельно и рассказывает "Нас бросала молодость в сабельный поход" и молится на Николая II. Грязно? Наверное - да. Но метко. Поэтому не знаю, как к этому относится. Чтобы вышибит из мозгов россиян дурь, возможно, так и надо.


real74 27 мая 2018 | 23:26

а я посмеялся-)


odiniznas 28 мая 2018 | 00:55

А ведь не удивляюсь, если тот Бастрыкин сначала сам посмеётся, а потом ведь пошлет указание послать на новую экспертизу с нужным мадам П. результатом.


(комментарий скрыт)

vladisem 28 мая 2018 | 03:59

мне не смешно, мне страшно. что такая погань как ты и сотни, тебе подобных, вершат судьбы сотен миллионов людей.


deputat181 04 июня 2018 | 17:13

Автора идеи этой «карикатуры» просто жаль. Его «слава» на час. А вот остаться потом наедине со своей совестью и предстать перед Судом Божиим – уже совсем другое дело. Вот закрутила хохлуша, вонючая вонючка.


valtameri 05 июня 2018 | 19:34

Вот Бастрыкин поржёт вволю, если ещё не видел.


igc 11 июня 2018 | 01:45

Наташа, а, может, это не про тебя? Но, видишь - себя узнала и разобиделася... А могла бы просто проигнорировать. Респект художнику, заставляющему в аллегориях себя узнавать. А генеральша... Ну генеральша, этим всё сказано

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире